Консультации / Гематология

Клинический анализ крови ребёнка 2 8 лет

Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте клинический анализ крови! Ребёнок часто болеет ларингофарингитами, трахеитами, аденоиды 2 степени, увеличение миндалин 3 степени. Подчелюстные и затылочные лимфоузлы часто бывают увеличены. В анализе нашли нормобласты! Это опасно????? Спасибо !
К вопросу приложено фото
У ребенка хроническим иммунодефицит с и полилимфоаденопатия в рамках хронической кокковой ротоносоглоточной инфекции. Появление нормобластов это обычный воспалительный сдвиг лейкоцитарной формулы, опасности не представляет, но лечения у иммунолога и ЛОР-врача требует!!!!
Спасибо за ответ! В течение года сдали множество анализов : и бакпосевы из носоглотки ( высеивали стафилококк золотистый и стрептококк), мазок из носа и Зёва на скрытые инфекции ( все отриц.), кровь на скрытые инфекции ( выявили только ВПГ 6 типа lgg 2.00) ,постоянно сдаём и мочу , и кровь , биохимию.лечились и у инфекциониста, и у 2 ЛОРов - но лечение вообще не помогает !!!! В садик совершенно ходить не может -неделю ходит, но уже к концу недели заболевает, потом на больничном . При этом ребёнок крепкого телосложения( не толстый), высокий, с хорошим аппетитом , веселый,активный, очень смышлённый. Ко всем Лорам нашего города ходили - половина говорит- аллергия ( садят на диету), половина - ОРВИ ( гриппферон ) , антибиотики уже сколько пропивали ( хотя я не очень то их жалую), бактериофагом лечили , пропивали бронховаксом. Что же делать ???? Не можем прививки проставить даже(((
может стоить поискать микоплазму, токсоплазмоз и герпес-вирусную инфекцию, кроме того сделать расширенную иммунограмму, тогда можно объективно и патогенетически провести иммуностимулирующую терапию...но лучше найти хорошего грамотного иммунолога, поскольку только ан основании анализов лечить ребенка не логично, нужен очные прием,
Вирус герпеса 6 типа lgg 2.00, Микоплазма lgg чуть выше показателя нормы в крови , в мазке из носоглотки не обнаружено. На токсоплазмоз не сдавали . Может нужно мочу или слюну сдавать на скрытые инфекции? Иммунограмму сдали - ждём результат, иммунолога нашли , с результатами анализов пойдём. Спасибо вам огромное !
Хорошо, давайте дождемся заключения иммунолога, тогда и решим, что делать. Слюну сдать на СМВ-инфекцию и токсоплазмоз обязательно. Все рекомендации согласуйте очно с лечащим врачом!
Были на приеме аллерголога-иммунолога . Диагноз :лечение обструктивного бронхита, аллергический ринит? Атопический дерматит в анамнезе, угрожающий по бронхиальной астме, лямблиоз? Врождённый иммунодефицит ( сама не поняла почему врождённый ). Назначение : 1.строгая гипоаллергенная диета, исключение бытовых аллергенов ( кот, подушки перьевые, шубы, пуховики на натур пуху, шерстяные одеяла ).2. Обильное питье. 3. Назонекс 1 раз в день 2-3 месяца.4. Аугментин 400, 3 мл 2 раза в день-7 дней.5. Зиртек по 8 кап 1 раз в день -10 дней, затем сенгуляр 4мг по 1 таб 1 раз в день -1 месяц. 7 ингаляции с беродуалом 2-3 раза 2-3 дня.8. Ингаляции с диоксидином 0,5 2-3 раза в день 5 дней. 9. Максилак бэби 1 пакетик 1 раз в день -14 дней. 10. Деринат по 1-2 капли 3-4 раза в день-14 дней. После сдача анализов : КАК с лейкоформулой, иммунограмма, анализ крови на паразитов, риноцитограмма. Подскажите , адекватное ли лечение ? Нужна ли такая строгая диета и исключение кота ( ему 5 лет - это большая проблема его отдать , дети любят, но они его особо не трогают )? До этого лечились у педиатра, но в итоге все перешло в бронхит . Анализы я вам отсылала в самом начале , на их основе было лечение педиатра.затем пришёл бакпосевы из ротоглотки - обнаружена haemophilus influenzae 10 в 7 степени , рост аэробной Флоры. Иммуноглобулин Е107,10. АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза в пределах нормы .
Лечение иммунолога считаю адеватным. Кота не отдавайте, а проглистогоньте. По перьевым подушкам - Врач прав! Диету надо бы и соблюдать, но не очень строго! Гемофильную палочку надо лечить Имунориксом!!!!
Добрый день! Мы сдали анализы:клинический анализ крови,иммунограмму, риноцитограмму - прилагаю фото, кровь на паразитов ( все отриц.). Подскажите , что говорит иммунограмма и анализ крови ? Сдавали все анализы после того, как пропили антибиотик ( через 1 день)
я не вижу прикрепленные свежие анализы крови, но спустя лишь 1 сутки после окончания антибактериальной терапии -= они малоинформативны. у ребенка явно иммунодефицит.
Консультация врачей гематологов на тему «Клинический анализ крови ребёнка 2 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос