Кардиология

Порок сердца и невроз

Здравствуйте! У меня, наверное, нестандартная ситуация... Дело в том, что у меня врожденная АВ блокада 3 степени, средняя ЧСС=38-42 уд в мин. Может опускаться ниже, было зафиксировано на ЭКГ 33 удара. ЭКС не имплантировали. Несколько лет назад (в 2007 году) впервые появились панические атаки с агорафобией. Через несколько месяцев справилась. Вот, уже 9 месяцев у меня жестчайший рецидив панических атак, агорафобии, неврастении, депрессии... Пью антидепрессанты и транквилизаторы, пока не помогают. Скажите, может ли быть такое, что из-за патологии проводящей системы сердца может сбоить нервная система? Или сердце работает на износ и поэтому происходит такая себе стимуляция с помощью выброса адреналина? есть ли у меня основания связать эти два моих недуга? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Скорее всего Ваша проблема состоит в усиленном переживании и напряжении, тревожном синдроме и обусловлено имеющейся у Вас проблемой с ритмом сердца. Вам следует проконсультироваться у кардиолога, подумать о постановке кардиостимулятора,и непременно посетить невролога (или кариопсихиатра), решение проблемы с сердцем, скорее всего, положительно скажется и на Вашем психологическом статусе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Порок сердца и невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце и сосуды
Здравствуйте. Иногда бывает такое что бьётся сердце и сотрясает весь организм, это может длится от 10 секунд до 5 минут. Ещё бывает что пульсируют сосуды, абсолютно в любой части тела,...
Боль в области сердца, и учащенное сердцебиение
Здравствуйте. Последние пару месяцев наблюдается не постоянно, но часто боль в области сердца, и учащенное сердцебиение. Одно время было неприятно спать на левой стороне. Я бы охарактеризовал это как симптомы...
Боль в сердце и грудной клетке
Здравствуйте доктор, вообщем мне 19, я курю с 12 лет. Совсем недавно начались не понятные боли в районе сердца и грудной клетки, бывает что как будто жжет внутри, сердце не...
Сердце и курение
Добрый вечер! Моя проблема заключается в следующем, несколько месяцев назад после очередного курения марихуаны я два раз а потерял сознание, причем это произошло за короткий промежуток времени. На следующий день...
Боль в сердце и бег
Здравствуйте! Мне 17 лет. Я заканчиваю в этом году школу. Проблем с сердцем никогда не было, лекарств влияющих на его работу не принимаю. Но кое-что все-таки есть. Когда на физкультуре...
Сердце и секс.
Здравствуйте! Меня зовут Станислав, мне 25 лет. Имею небольшие проблемы с сердцеи (ПМК 1 степени), НЦД. Мой вопрос очень пикантен, но безумно сильно меня тревожит. После занятий сексом, у меня...
Болит сердце и левая рука
Подскажите, что делать, пожалуйста? Болит сердце и левая рука вдоль вены. Ночью не могу уснуть. Что это может быть? Юля, 25 лет
Здоровье Mail.Ru