Консультации / Психология и психиатрия

У моего отца что-то происхлдит с психикой.

Здравствуйте. У нас дома большая проблема. Моему отцу 55 лет. Раньше он злоупотреблял спиртным, сейчас не пьет. Он постоянно жалуется на боли, причем он говорит, что у него болит все и везде, и горит кожа. После многочисленных обследований врачи так и не поставили диагноза, сказав, что все органы у него в порядке. Он не дает нормально жить моей маме. Если ему плохо, он не дает ей спать ночами, постоянно жалуется, даже скорую себе сам не вызывает, табетки тоже требует, чтоб она ему приносила. Причем, когда ее дома нет, он ведет себя нормально и не стонет от боли, как он делает в ее присутствии. Не работает, лежит на диване, постоянно щупает себя и выискивает болезни. С ним даже не о чем поговорить, кроме его болезней. Пару раз мы его отправляли в больницу, где его обследовал психиатр, так как он пытался повеситься (но он уже много раз делал себе петли и так и не вешался). Психиатр сказал, что он вполне вменяем... Но почему раз в неделю стабильно на 2 дня у него случаются такие приступы, когда болит все и везде, он плачет, орет что мы мешаем ему жить, пытается побольней задеть словами, ищет у себя болезни и сам ставит диагнозы, говорит что врачи его травят лекарствами... Мы с мамой думаем, что у него что-то с психикой, но он сам так не считает. Возможно, Вы можете подсказать, что с ним и что нам делать? Мы будем очень благодарны. Просто так жить невыносимо
Почитайте про ипохондрию. И найдите врача-психотерапевта, который бы мог с ним "повозиться", поскольку выраженные истеро-ипохондрические симптомы (особенно при отягощенном алкогольном анамнезе), хотя и не представляют собой объективной опасности, довольно сложны для лечения.
Консультация психотерапевта на тему «У моего отца что-то происхлдит с психикой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боюсь что у меня вялотекущая шизофрения
С раннего детства я совершала разнообразные обряды, например расставляла магнитики в один ряд, или зубочистки складывала, или проходила через порог пару раз, мне казалось, что если я это не сделаю,...
Нездоровое пищевое поведение
Игорь Евгеньевич, здравствуйте! Имеются проблемы в поведении бабушки. В чем выражается: Уходит из дома на несколько часов, возвращается с покупками просроченных продуктов или с истекающим со дня на день сроком:...
Криминальный гипноз
Здравствуйте! Вчера вечером стала жертвой криминального гипноза. Происходило это во Франции, так что, к счастью, вербальную сторону спектакля мне оценить не удалось, однако уже через несколько секунд (если мое ощущение...
Тревожное расстройство или начало шизофрении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Очень беспокоит мое состояние. Год назад произошла паническая атака. С тех пор беспокоит сильная дереализация, редко деперсонализация. Панический страх сойти с ума, каждый день слезы, тревога,...
Постепенное ухудшение чувствительности
Здравствуйте. Около двух лет назад начал замечать, что чувствительность кожи начала ухудшаться. Легкие касания стали почти незаметными, движения пальцев, губ, глаз стали ощущаться слабее, положение конечностей в пространстве стало оценить...
Вялотекущая шизофрения
Здравствуйте,у меня Тревожно-Фобическое расстройство в ремиссии(было),тут меня что-то дернуло пройти пару тестов на шизофрению и понеслось из 4-х тестов(Маска,тест Люшера,Движение глаз и шутка с которой смеются только шизофреники про шляпу)...
Похоже на шизофрению очень серьезный вопрос
После длительного стресса появились картинки воображение,как я причиняю вред близким мне людям,полез за информацией в интернет и прочитал ,что это может быть при шизофрении,тут-то меня и накрыло,прочитал про слухавые галлюцинации-стал...