Консультации / Психология и психиатрия

У моего отца что-то происхлдит с психикой.

Здравствуйте. У нас дома большая проблема. Моему отцу 55 лет. Раньше он злоупотреблял спиртным, сейчас не пьет. Он постоянно жалуется на боли, причем он говорит, что у него болит все и везде, и горит кожа. После многочисленных обследований врачи так и не поставили диагноза, сказав, что все органы у него в порядке. Он не дает нормально жить моей маме. Если ему плохо, он не дает ей спать ночами, постоянно жалуется, даже скорую себе сам не вызывает, табетки тоже требует, чтоб она ему приносила. Причем, когда ее дома нет, он ведет себя нормально и не стонет от боли, как он делает в ее присутствии. Не работает, лежит на диване, постоянно щупает себя и выискивает болезни. С ним даже не о чем поговорить, кроме его болезней. Пару раз мы его отправляли в больницу, где его обследовал психиатр, так как он пытался повеситься (но он уже много раз делал себе петли и так и не вешался). Психиатр сказал, что он вполне вменяем... Но почему раз в неделю стабильно на 2 дня у него случаются такие приступы, когда болит все и везде, он плачет, орет что мы мешаем ему жить, пытается побольней задеть словами, ищет у себя болезни и сам ставит диагнозы, говорит что врачи его травят лекарствами... Мы с мамой думаем, что у него что-то с психикой, но он сам так не считает. Возможно, Вы можете подсказать, что с ним и что нам делать? Мы будем очень благодарны. Просто так жить невыносимо
Почитайте про ипохондрию. И найдите врача-психотерапевта, который бы мог с ним "повозиться", поскольку выраженные истеро-ипохондрические симптомы (особенно при отягощенном алкогольном анамнезе), хотя и не представляют собой объективной опасности, довольно сложны для лечения.
Консультация психотерапевта на тему «У моего отца что-то происхлдит с психикой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос