Консультации / Урология

Рези в уретре на протяжении 15 лет

Здравствуйте., меня зовут Юлия, мне зо лет. 10 лет мучают рези, дискомфорт в уретре. Частое мочеиспускание. Лечилась от гонореи, хламидиоза, уреаплазмы. С 2003 года по анализам ничего не обнаружено. Делала несколько раз цистоскопию. Диагноз воспаление шейки мочевого пузыря. много раз делала инстилляции кератаном. Помогало на длительное время, хотя случались кратковременные приступы между лечением. После родов вялотекущее воспаление, которое не проходит уже год. Делала цистоскопию, по результатам небольшое воспаление мочевого пузыря. Делала инстилляции циклофероном, кератаном в ноябре 2010 года, не помогает. Сделала КУДИ. По результатам нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. Затруднительное мочеиспускание, спонтанно возникающие рези и дискомфорт в уретре не проходит в течение всего дня. ввели ботулин (лантекс А). Не помогает, лишь немного увеличился напор мочи. Прописали дриптан, стало опять затруднительно мочиться, приходится очень сильно тужится, так что болят все придатки. врач посоветовал озонотерапию. Сделала одну инстилляцию озона в мочевой пузырь. Сильное обострение от катетера. Имеет ли вообще смысл делать инстилляции? Они ведь наверное только смогут восстановить слизистую, но не гиперактивность мочевого пузыря. второй уролог советует попить везикар. Не знаю что делать, мочеиспускание через каждые 10-15 минут, если терпеть, то начинается сильная резь в уретре. Делала КТ, обнаружены небольшие протрузии в крестцово-поясничном отделе позвоночника. Ортопед в НИИ ортопедии говорит, что мое заболевание не связано с протрузиями. У меня постоянное чувство наполненного мочевого пузыря. Сдала неделю назад мазки методом ПЦР на все ЗППП, перед этим сделала провокацию пирегиналом. Обнаружена только гарднерелла. Что это такое, врачи в НИИ рентгенорадиологии и НИИ урологии просто разводят руками, но ведь каждому недугу есть причина. Что делать в таком случае?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста каков максимальный объем мочеиспускания? Дело в том, что указанные жалобы напоминают картину интерстициального цистита, в связи с чем необходимо исключить данный диагноз. Подробнее о ИЦ здесь: http://urogynsite.ru/page134.html
Консультация врача уролога на тему «Рези в уретре на протяжении 15 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос