Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства и алкоголь

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Меня 27 ноября укусила моя домашняя собачка чихуахуа, привитая, здоровая. 30 ноября я пошла в травмпункт и мне сделали 3 прививки 1-от столбняка 2-от бешенства и 3- имунноглобулин. От дальнейшей вакцинации я отказалась так как моя собака привита, здорова, жива. Через какое время после одной-первой-прививки от бешенства я могу начать употреблять алкоголь, если дальнейшие прививки уже не буду делать? И еще, может ли сама прививка развится в организме как вирус? Заразна ли от этой прививки? Боюсь целовать родных, или если собачка снова укусит она не заболеет из за моей прививки? Хочется выпить в выходные алкоголь, но боюсь. Простите за кучу вопросов, просто врачи толком ничего не объясняют. Спасиб вам большое, добра вам!
Здравствуйте! Уже можете начать. Не может - от прививки заболеть нельзя.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства и алкоголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос