Консультации / Онкология

Химиотерапия рака языка

Добрый день, Рак языка T2N0M0, летом проведена лучевая терапия на фоне фторафура. 66 грей. Опухоль резистентна, увеличилась за месяц после лучей в два раза. 20 октября сделали операцию - половинная резекция языка и часть дна рта. Результат послеоперационной гистологии - "плоскоклеточная ороговевающая карцинома с очагами некроза, изъязвлением, гнойной инфильтрацией, прорастанием в стенки сосудов". В онкологии стекла пересмотрели, написали: "Плоскоклеточна неороговевающая карцинома с изъязвлением, глубоким инвазивным ростом в поперечно-полосатые мышцы и нервные стволы. В краях резекции - лейкоплакия". Назначена химиотерапия по схеме Новотакс (80мг), цисплатин (100мг), фторурацил (3г). Пока что назначено три курса, но врач говорит, что возможно понадобится и шесть. После трёх курсов будет проведено обследование. Подскажите пожалуйста, сколько курсов стандартно назначается в моем случае и по каким соображениям может быть назначено 6 курсов а не 3? Спасибо большое
Добрый день. Как правило адъювантная Химиотерапия не проводится при раке полости рта. Если при контрольном обследовании данных за опухоль не будет получено,то проводить ещё 3 курса нет необходимости.
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия рака языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2016
О консультанте
Специализация