Консультации / Хирургия

Рана не заживает год

Добрый день. Маме ампутировали ногу выше колена. Сначала рана нормально заживала потом загноилась. Делали реампутацию. Сняли нитки рана открылась. Неделю назад при перевязке увидели что вся кожа свисла в низ а кость торчит. Врач говорит все идет по плану. Перевязивать с левомиколем. Маме 62 болеет атеросклерозом. Ко всему прочему появились пролежни. Что делать? Чем это грозит? Какой исход ждать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не похоже, что всё по плану. Похоже, нужна ещё одна реампутация или даже экзартикуляция (если конечно, состояние пациентки позволяет), если уж там всё никак не заживает (что может быть при распространённом атеросклерозе). Что делать - обратитесь к руководству хирургического отделения или вышестоящему начальству за разъяснениями о дальнейшей тактике лечения, перспективах и т.д.
Консультация врача хирурга на тему «Рана не заживает год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос