Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузла

Здравствуйте ! Мне в ноябре этого года удалили родинку в области талии слева, по клиническому диагнозу " папилломатозный невус" , по гистологии " внутридермальный невус". Удаляли из за того, что терлась одеждой, в последнее время немного болела. Все было хорошо. 2 дня назад я заметила достаточно большой лимфоузел ( шарик под кожей на кости) за правым ухом, достаточно плотный, немного болезненный. В целом, самочувствие нормальное, температуры нет, другие лимфоузлы не увеличены. 23.11 была у пародонтолога, делали чистку десневых карманов, но ничего не беспокоило после этого. Может ли увеличение лимфоузлы быть это связано с удаленной родинкой? Это не метастазы? Или причина в другом? Заранее спасибо, очень волнуюсь!
Здравствуйте! Если по гистологии - невус, то нет связи между удалением и увеличением лимфоузла. Доброкачественные пигментные невусы не дают метастазов.
Спасибо большое! Нужно ли тогда предпринимать что нибудь по этому поводу? К какому специалисту лучше обратиться? Насчет родинки можно успокоиться и не переживать? Есть ли смысл пересматривать гистологию по случаю ошибки, если она делалась в областном онкодиспансере?
Здравствуйте! Если гистология делалась в онкологическом учреждении - не думаю, что её стоит пересматривать. Насчёт родинки - успокоиться и не переживать. Если всё равно остались сомнения - обратиться можно к онкологу.
Консультация врача-онколога на тему «Увеличение лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла