Консультации / Андрология

Можно ли забеременеть при таких результатах

Здравствуйте, помогите пжл. расшифровать спермограмму Мужу 30 лет. Объем эякулята (мл) - 3,5 цвет- серый вязкость - повышена концентрация сперматозоидов млн. в 1 мл - 17 млн. Общее количество сперматозоидов, млн. - 59,5 млн. общая подвижность сперматозомдов (А+В),% - 58 сперматозоиды с прогрессивным движением (А), % - 35 лейкоциты (тыс) - 180 круглые клетки -1 лецитиновые зерна - 1 морфология нормальных форм, % -12 патология акросомы - 66 патология нуклеосомы - 7 патология шейки - 10, патология хвоста - 5 МАР - тест - 11 Заключение: нормозооспермия Вопрос: Можем ли мы забеременеть при таких показателях? Что означают патологии в данном анализе и насколько все серьезно? Стоит ли пролечиться? Спасибо
Здравствуйте! Заключение: нормозооспермия говорит о том, что все нормально. А вот как сложится, этого вам никто не скажет. (патология это наука о нарушениях, иногда этим термином называют отклонения от нормы. Например в данном случае у 10 % спермиев есть неправильная шейка)
Здравстствуйте,а как же насчет патология акросомы - 66 патология нуклеосомы - 7 Что это? спасибо
это аномалии развития сперматозоида, -морфология нормальных форм, % -12 -- говорит о том Что нормальных достаточно.
Консультация врача-андролога на тему «Можно ли забеременеть при таких результатах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть при такой спермограмме
Добрый день. Подскажите, возможна ли беременность при таких результатах? К урологу записались только через неделю, а хочется уже какой-то точности сейчас....
Можно ли забеременеть при таком анализе спермограммы
Анонимно. Здравствуйте,на фотографии спермограмма моего мужа,есть ли возможность забеременеть при таких результатах?
Можно ли забеременеть при таких результатах спермограммы
Добрый день!Планируем с мужем беременность,до этого была замершая и пока ни чего не получается, муж сдал спермограмму,результаты прикладываю,подскажите пожалуйста,может ли у нас получиться забеременеть или надо какое-то лечение?
Можно ли забеременеть с таким результатом
Здраствуйте! Мне 28 лет.Мы с мужем планируем беременность.У меня были частые задержки менструального цыкла.У 2012 году -замершая беременность на 10-12 нед. Беременности.После этого занялась лечением,на узи мне сказали небольшая миома...
Можно ли забеременеть при таком результате спермограммы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,моему мужу 35 лет, у него варикоцеле, кот. Видно визуально. Получив результат спермограммы,доктор сказал, что практически невозможно забеременеть естественным путём. Может у нас есть шанс обойтись без эко?...
Можно ли забеременеть при таких показателях?
Здравствуйте. Мы с мужем уже два года пытаемся забеременеть, но ничего не выходит. Врач сказал что у меня всё хорошо и нужно проверить мужа. Оказалось что у него совсем нет...
Можно ли забеременеть при таком анализе спермограммы
Здравствуйте! Мне 40лет,мужу41,в совместном браке 2 года,не получается забеременеть.Сдали анализ спермы результат: внешний вид гомогенный сероватый,вязкость 1см,время разжижения 50мин,pH 7.5,удельное число26.39млн/мл,количество 131.95млн/мл, активно-подвижные7.3%, мало-подвижные 10.4%, непоступательное движение 82.3%, нормальные 47%,...