Консультации / Педиатрия

Ставить ли прививку через две недели после орз

Добрый день! Мы переболели сначала предположительно рото-вирусной инфекцией а затем орз. При орз нам прописывали противовирусные и от кашля. Через два дня после выздоровления сдали общий анализ крови,вот наши показатели: Эритроциты (RBC) 4.48 Сегментоядерные% 61.2 Гемоглобин (HGB), г/л 115 Гематокрит (HCT) 34 Цветовой показатель, 0.77 Тромбоциты (PLT) 536 Лейкоциты (WBC) 14.1 Лимфоциты (LYM%) 28.8 Моноциты (MON%) 7.1 Эозинофилы (EO%) 2.7 Базофилы (BA% ) 0.2 СОЭ (ESR) 41 Наш педиатр говорит что некоторые показатели не очень хорошие так как мы перенесли орз и потребуется несколько недель, чтобы они пришли в норму. Но в тоже время никак не объясняет повышение числа тромбоцитов. У меня к вам большая просьбы ответить на вопрос:можно ли ставить прививку без предварительной пересдачи анализа крови, или же сперва его лучше пересдать.
Здравствуйте! После перенесенной ОРВИ, закончившейся выздоровлением, отвод от вакцинации составляет 10 дней. Принципиально, у детей бывает, когда повышены тромбоциты даже на фоне полного здоровья. Какой возраст ребенка? Дело в том, что только проведение прививки в возрасте 3 месяцев требует проведения анализов. Все остальные вакцинации для здоровых детей не требуют дополнительных исследований.
Консультация врача педиатра на тему «Ставить ли прививку через две недели после орз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос