Консультации / Педиатрия

Повышены сегментоядерные

Дочь, 1год и 11 мес. Более полугода повышены сегментоядерные. Чуть раньше увеличились паховые лимфоузлы, УЗИ показало не критично. Прививку отодвигают, но обследование не назначают. На фото анализ после болезни, а сегментоядерные в таком результате более полугода. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Повышение сегментоядерных нейтрофилов и увеличение лимфоузлов может указывать на вялотекущее воспаление в организме из-за скрытых инфекций. В идеале нужно сдать кровь (антитела IGG IGM) на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 1,2,6 типа), они могли быть врожденными. Но если ребенка ничего не беспокоит, то за показателем просто наблюдают, укрепляют иммунитет и активность инфекций автоматически снижается. Это не опасные инфекции, они есть у всех, но вредят только при сниженном иммунитете. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо! Я поняла. А прививку так и отодвигать?
Решила добавить наши особенности. Третий ребенок от 6 беременности, на гв до 16 мес, прикорм и любую жидкость начала есть только с года, с 6 месяцев плохо прибавляла в весе, было около 50гр за мес. Сейчас 1год и 11мес, рост 86, вес 10,6. Спасибо! Извините за назойливость, переживаю, не сталкивалась с подобными ситуациями.
Да, прививку лучше отодвигать. По поводу особенностей - причины те же, что я описала выше - обследуйтесь на инфекции.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены сегментоядерные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2016
О консультанте
Специализация