Консультации / Педиатрия

Вши и гниды у кормящей мамы

Здравствуйте у меня такая проблема, дочь заразилась педикулезом ,наверное в садике, ее голову обработала лекарством Нюда, у себя тоже обнаружила гнид, но в данный момент я кормлю младшего грудью,скажите пожалуйста как не навредить малышу и вылечиться ?
Здравствуйте. Механическая обработка (снять гниды вручную) Ежедневное расчесывание частым гребнем для профилактики появления и распространения живых вшей на протяжении 3-4-х недель - самое безопасное и эффективное средство. Можно окрасить волосы натуральной хной.
Спасибо большое, вот сегодня только нашла и заказала через интернет препарат Паранит Сенситив,просто в нашем маленьком городе его нет в аптеках, а все имеющиеся противопоказаны,как Вы думаете не навредит ли малышу применение этого лекарства, в инструкции написано что оставлять на голове 8 часов и разрешено беременным и кормящим
Здравствуйте. Если указанный в инструкции запах в течение 8-ми часов не будет раздражать малыша, контакт со средством не противопоказан.
Здравствуйте еще раз ,могут ли повыситься лейкоциты в крови у моей дочери?из за перенесенного педикулеза(так то в данный момент у нее нет ни гнид ни вшей, я обработала ее голову 5 ноября,а кровь сдали 12 декабря
Здравствуйте. Могут повыситься в том случае, если ранее были расчесы на коже головы, и в них попала инфекция.
Консультация врача педиатра на тему «Вши и гниды у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос