Консультации / Педиатрия

Проблемы с животиком у ребенка

Добрый вечер! Наши проблемы с животиком особенно стали заметны после того, как я отлучила сыночка от груди. Тогда ему было 1.6. Сейчас ему почти 1.9. По началу у него был странный стул. По 6 раз на день. Кашеобразый, более сухой, с кусками непереваренной пищи. В то время я давала ребенку Мальтофер для поднятия гемоглобина и каждый день ябл.сок на протяжении месяца. Так посоветовали в поликлинике. Когда исключила сок, стул был каждый день по одному разу, но пища была непереваренная. За последние 9 мес. ребенок набрал около 1 кг. Хотя аппетит неплохой у него. Сдавали анализ на яйцеглист, он отрицательный. Капрограмма показала только неперевар.клечатку. все остальное в норме. Делали УЗИ брюшн.полости, тоже все в норме. Педиатр назначила нам Креон и бифидумбактерин. Я в точности выполняла назначение. И где-то на третью ночь мой ребенок проснулся и стал орать, он съеживался, поджимал ножки к себе и где-то минут 20 не успокаивался. До этого он никогда в жизни так не орал. Нас забрали в скорую. Сказали, что была колика и отправили домой. Я на несколько дней перестала давать ему Креон. Вчера решила возобновить курс, т.к.стул все равно непереваренный. И у него началась рвота. Немного по количеству и раза 4. Скажите, что нам делать?
Здравствуйте! Рвота может быть проявлением течения кишечной инфекции. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Если копрограмма без изменений, значит, нарушения кишечного всасывания нет. В плане обследовнаий - общий анализ крови, мочи, УЗИ брюшной полости, консультация гастроэнтеролога. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животиком у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.