Консультации / Дерматология и косметология

Невидимая сыпь

Добрый день. Вопрос касается дочери, ей 2 года. Уже на протяжении 5 месяцев, возможно и более на теле появились мелкие прыщики, цвет кожи не изменился, и прыщики заметны только на ощупь или под углом зрения на солнце. как будто гусиная кожа, но расположены прыщики не близко друг к другу. в основном высыпания на бедрах, предплечье, щеках ближе к ушам. недавно появились еще на животе и попе. обращались к дерматологу в районную больницу, мы живем в поселке, врач сказал что это временно и пройдет к 2-3 годам, но на всякий случай соблюдайте диету. ни диагноза и рекомендаций мы не получили. ребенок на ГВ и хорошо ест самостоятельно обычную пищу - супы, вторые блюда на пару, вареное или тушеное. Летом я замечала, что на солнце прыщики как будто подсыхали и отшелушились. что это может быть? может нам стоит сдать какие-либо анализы? это требует лечения? спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это фолликулярный гиперкератоз, это не заболевание, а особенность кожи. Лечения не требует, пользуйтесь увлажняющими кормами, будет менее заметно.
Консультация врача дерматолога на тему «Невидимая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Задать вопрос