Консультации / Педиатрия

У ребенка белый налет в горле

Добрый вечер. Ребенку 2.6, ходили в садик. Начали подкашливать и заметила белые точки в горле на миндалинах. Назначили пить антибиотики, было подозрение на гнойную ангину, но не температуры и ничего ее сопровождающего у нас не было.Ребенок чувствует себя хорошо.После еще выписали Флюконазол, после этого всего налет прошел. Но спустя 5 дней все появилось по новой. Обрабатывали нистатином и теплое питье. Выписали антибиотик снова. После посещения лора, она его не разрешила пить. В общем времени уже месяц лечимся. Сейчас на горле желтоватый налет и его меньше. У ребенка с утра мокрый отхаркивающий кашель.Ребенок как и раньше ведет себя прежне. Уже второй день стул у него светлого цвета. Что это может быть? И насколько опасно? Фото результата бак посева из зева прилагаю. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Белый налет на миндалинах - признак не бактериальной, а вирусной инфекции, так что антибиотик вам был не нужен изначально. А влажный кашель может быть следствием стекания слизи по задней стенке глотки, что так же может быть обусловлено вирусной инфекцией. Так что выход из вашей ситуации очень простой - курс препаратов интерферона, как минимум свечей виферон в сочетании с ингаляциями с интерфероном. Просто обсудите это с вашим лечащим врачом. Дополнительно - из-за обильного роста стафилококка в мазке - можно применять спрей изофра, но больше ничего и не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка белый налет в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос