Консультации / Отоларингология

Замена капель для ушей назальными каплями при отите

Здраствуйте... У меня такая проблема: у меня внезапно начался отит а возможности купить капли с антибиотиками нет, но у меня есть капли полидекса для носа... По сути, смотрю что у ушных полидекса, что у назальных состав тот же. Вопросик: можно ли их закапывать в ухо?
Можно, если нет перфорации барабанной перепонки. В любом случае Вам лучше сначала показаться врачу. Самолечение до добра не доводит.
Спасибо вам огромное. Дело в том, что сейчас нет возможности сходить в клинику - всё очень далеко находится. Перфорации по всем признакам вроде не было. Тут просто вопрос возник ввиду того, что в назальных каплях в отличие от ушных есть дополнительный компонент - фенилэфрин гидрохлорид.
Указанный препарат уменьшает отёчность слизистой оболочки полости носа. При использовании капель в ухо он просто не будет "работать". Да это, собственно, и не нужно.
Премного Вам благодарен.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Замена капель для ушей назальными каплями при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высыпания на нёбе белые гранулы на задней стенке глотки
Добрый вечер уважаемые доктора! Подскажите опасны ли эти язвочки на небе и вот такая белая гранула? Есть ещё такой же белый узелок только побольше и сбоку ( не смогла сфотографировать)...
Повышен АСЛО после тонзилэктомии слабость плохое самочувствие
Добрый день! Подскажите пожалуйста была проведена тонзилэктомия т.к держалась субфебрильная температура, было очень плохое самочувствие постоянно и АСЛО было 470. Прошло 9 месяцев температуры уже нет горло воспаляется редко и...
Киста в левой ВЧП
Здравствуйте, Виктор Николаевич! Меня зовут Надежда. У меня такая проблема. На МРТ диагностировали кистоподобное образование 27,5*35,3*28,4мм в левой ВПЧ. Лор отправляет меня на дополнительное обследование КТ, чтобы уточнить объем и...
Доктор помогите пожалуйста
Здравстуйте ,подскажите пожалуйста что это за синии вены на гландах и в горле и что это на задней стенке ,уже месяц так ,горло начало сильно болеть ,не видите ли вы...
Правое ухо онемело и оглохло
Уже больше 15 лет беспокоит правое ухо после травмы, был разрыв перепонки, теперь хронический мезотимпонит справа, но слух после лечения был нормальным. Пару дней назад сильно заболело ухо и голова,...
Здравствуйте лор посмотрела и сказала Хронический тонзилит
Скажите пожалуйста воспалилась миндалина. Не болит, белых пробок нет. На ощупь упругая. Воспалилась в июле. Ангиной никогда не болел. При надавливании гной идёт. Как говорит лор. Делали бак посев. Ничего...
Болит горло
Здравствуйте доктор. Уже 8 месецев беспокоит горло, подтекает по задней стенки горла. Горло красное раздраженое. Сдавала анализ на стафилакок, сделали Кт носовых пазух, общий анализ крови, все в норме. Не...