Консультации / Отоларингология

Замена капель для ушей назальными каплями при отите

Здраствуйте... У меня такая проблема: у меня внезапно начался отит а возможности купить капли с антибиотиками нет, но у меня есть капли полидекса для носа... По сути, смотрю что у ушных полидекса, что у назальных состав тот же. Вопросик: можно ли их закапывать в ухо?
Можно, если нет перфорации барабанной перепонки. В любом случае Вам лучше сначала показаться врачу. Самолечение до добра не доводит.
Спасибо вам огромное. Дело в том, что сейчас нет возможности сходить в клинику - всё очень далеко находится. Перфорации по всем признакам вроде не было. Тут просто вопрос возник ввиду того, что в назальных каплях в отличие от ушных есть дополнительный компонент - фенилэфрин гидрохлорид.
Указанный препарат уменьшает отёчность слизистой оболочки полости носа. При использовании капель в ухо он просто не будет "работать". Да это, собственно, и не нужно.
Премного Вам благодарен.
Консультация врача отоларинголога на тему «Замена капель для ушей назальными каплями при отите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос