Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Мне 25 лет, беременностей не было. Врач обнаружил эрозию шейки матки (эрозия большая, на всю шейку) и папилломавирус при кольпоскопии. Цитологическое исследование показало воспалительный процесс. Врач прижигал "Солковагином" 3 раза (1 раз в месяц): 1) Первый раз прижгли "Солковагином", для лечения воспаления назначили кальций внутривенно, аутогемотерапию, витамин В12 внутримышечно, "Мовалис". 2) Через три недели прижгли "Соковагином" повторно. После второго прижигания и лечения "Вифероном" кондиломы "выпали". Эрозия уменьшилась примерно на 50%. 3) Через месяц после втрого прижигания, шейку обработали еще раз "Солковагином". Мазок на "флору" показал большое кол-во лейкоцитов. Назначили метронидазол (7 дней), офлоксацин (10 дней), флюконазол (по 1 капсуле на 3-й и на 10 день лечения). Через неделю опять идти к врачу. Есть совсем небольшие выделения желтого цвета. Видимо, эрозия, еще не зажила. Слышала, что при больших эрозиях "Солковагин" не эффективен и возможны рецедивы. Так ли это? Как предупредить повторное появление кондилом, ведь данный вирус пожизненно находится в организме?
Да, это так из собственного опыта. Большой процент рецидивов. Поговорите со своим врачом об альтернативном методе лечения эрозии радиоволной, что эффективнее намного и рекомендован как рожавшим, так и не рожавшим женщинам. С ув.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИ-диагност. Кандидат медицинских наук. Автор 16 научных работ, посвященных инфузионной терапии гестоза в периоперационном периоде, патологии послеродового периода, течении беременности с почечной патологией. Принимала участие во многих отечественных и зарубежных научных конференциях. Сфера профессиональных интересов: контрацепция и планирование семьи, лечение бесплодия, ведение беременности, сопровождение в родах, лечение гормональной дисфункции, гормонозависимых заболеваний (миома матки, эндометриоз, киста яичника, гиперплазия эндометрия и пр.), акушерский ультразвуковой скрининг всех триместров беременности, УЗИ-диагностика всех систем и органов организма, лечение и профилактика ЗППП, ВПЧ, ХВЗОМТ.

Задать вопрос