Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Мне 25 лет, беременностей не было. Врач обнаружил эрозию шейки матки (эрозия большая, на всю шейку) и папилломавирус при кольпоскопии. Цитологическое исследование показало воспалительный процесс. Врач прижигал "Солковагином" 3 раза (1 раз в месяц): 1) Первый раз прижгли "Солковагином", для лечения воспаления назначили кальций внутривенно, аутогемотерапию, витамин В12 внутримышечно, "Мовалис". 2) Через три недели прижгли "Соковагином" повторно. После второго прижигания и лечения "Вифероном" кондиломы "выпали". Эрозия уменьшилась примерно на 50%. 3) Через месяц после втрого прижигания, шейку обработали еще раз "Солковагином". Мазок на "флору" показал большое кол-во лейкоцитов. Назначили метронидазол (7 дней), офлоксацин (10 дней), флюконазол (по 1 капсуле на 3-й и на 10 день лечения). Через неделю опять идти к врачу. Есть совсем небольшие выделения желтого цвета. Видимо, эрозия, еще не зажила. Слышала, что при больших эрозиях "Солковагин" не эффективен и возможны рецедивы. Так ли это? Как предупредить повторное появление кондилом, ведь данный вирус пожизненно находится в организме?
Да, это так из собственного опыта. Большой процент рецидивов. Поговорите со своим врачом об альтернативном методе лечения эрозии радиоволной, что эффективнее намного и рекомендован как рожавшим, так и не рожавшим женщинам. С ув.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru