Консультации / Проктология

геморрой после родов

есть поблемы после родов.Сначала был стул с кровью,затем появились,как мне кажется,наружные узелы.Были болевые ощущения при дефекации.Старадаю запором после родов,но постоянно пью по совету врача ДЮФАЛАК. К огромному сожалению,знаю,что необходимо посещение врача проктолога,но в данный момент нет такой возможности.Применяла свечи РЕЛИФ.Симптомы ушли практчески сразу.И болевые ощущения,и кровь.Какие опасности есть при применении этого препарата при кормлении грудью?Заранее спасибо.
Добрый день. Дюфалак из кишки не всасывается, соответственно в организм матери и грудное молоко не проникает. В состав простого Релифа входит масло печени акулы (бесполезное и абсолютно безвредное вещество) и фенилэфрин - также компонент исключительно местного действия. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос