Консультации / Аллергология и иммунология

Астма у ребенка

Добрый день, помогите, посоветуйте как быть. У меня ребенок 11 лет, с 2013 года стоит на учете с БА. Лечение долгое, гармонами тоже. Перешли на альвеско 80мг в сутки, 3 месяца все хорошо, потом в сентябре альвеско исчез из потек, купить не смогли, пульманолога в районе нет, перестали дышать препаратом. Все хорошо. В сентябре болеле опыт 2 раза. От кашля омнитус помог. В октябре все хорошо. В середине ноября начался сухой кашель, пробовали омнитус не помог, потом лазолван с беродуалом, не помогло. Обратились в платную клинику, пульмонолог назначила сингуляр, если за неделю не поможет перейти на пульмикорт турбухаллер с дозой 100 иг в сутки. Пьем сингуляр 7 день, кашель сталвчуть влажный, но частый, пробовали дышать лазолваном эффекта нет, беродуал тоже. Завтра будем пробовать пульмикорт. Скажите все ли правильно я делаю? жалко ребенка, ночами сухой кашель, помогает только чистый физраствор. Еще купались в важной, и за полчаса ребенок не разу не кашлянул, что это значит?
Здравствуйте. Если у ребенка нет ОРВИ, то есть не повышалась температура тела, то лазолван вообще не поможет при обострении бронхиальной астмы, а может даже и навредит. Надо пить сингуляр, делать ингаляции с пульмикортом турбухаллером, только 100 мкг маловато, по-моему, я бы назначил по одному вдоху х 2 раза в сутки (200 мкг) на 2 месяца.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2016