Консультации / Отоларингология

Никак не проходит больное горло

После переохлаждения заболело горло, вначале думал так пройдет как обычно после полоскания( до этого болело не часто,максимум раз или два в год и обычно зимой)но тут уже год болит и не проходит полностью,то легче становится, то снова обостряется. Постоянно красное,на задней стенке гортани возникают какие то воспаления похожие на пузыри и не только. Чем только не полоскал и не орошал( ротоканом,ромашкой,шалфеем,содой и солья и прочими,но ничего особого эффекта не давало. Даже обрабатывал горло АСД,от него восполение быстро спадало,но полностью не проходило.Обращался и в платные поликлиники и обычные,но результата почти не было. Анализы все в норме всегда были. Пропивал антибиотики,противовирусные препараты и в том числе против герписа( не помню названия) ничего не помогло в итоге. Один лор обрабатывал несколько раз какой то мазью на основе серебра,названия не помню,но эффект был не большой.Потом наступило лето,тепло и уж тут то был уверен,что само постепенно пройдет,но нет так немного подзатихло.В августе немного переохладился и горло снова довольно сильно воспалилось,обратился к лору и сдал бакпосев из рта и носа.Были обнаружены синегнойная палочка и стефилакок какой то в зеве.Врач (лор)выписал ципрофлоксацин 500 млг по 2 таб в день в течении 8 дней и орошать горло мирамистином.Пропил немного полегче стало,но в основном ничего не изменилось.диагноз ставили как хронический фарингит. Вот не знаю,что уже делать,куда и кому обратиться. Да и ещё одно,несколько раз образовывались во рту сгустки крови на слизистой,но не знаю толи от пищи это было или ещё от чего то,но раньше этого никогда не было. Прошу помочь и дать какие нибудь ещё советы как лечиться.
Добрый день! При длительно текущем фарингите необходимо сделать диагностическую гастроскопию для исключения патологии со стороны ЖКТ (рефлюксная болезнь). После дообследования можно скорректировать лечение. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Никак не проходит больное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос