Консультации / Отоларингология

Хронический тонзилит

3дравствуйте! Моему ребенку 4 годика. Поставили диагноз хронический тонзилит. Болезнь часто прогрессирует(с частотой 1 раз в месяц ) . Врачи советуют отказаться от садика, а мне не хочется его изолировать от общения с ровесниками. Посоветуйте профилактические меры, чтоб ребенок не так часто болел. 3аранее спасибо.
Здравствуйте. Если ребенку или взрослому установлен диагноз хронического тонзиллита, и обострения чаще, чем 3 раза в год, профилактической мерой является операция тонзилэктомия. Даже после операции такому малышу лучше устроить максимально возможный перерыв в походах в детский садик, после перерыва начинать постепенно, на неполную неделю, с перерывом в середине недели - дать восстановиться полностью после хронической инфекции. Лекарствами здоровье не укрепишь, действенная профилактика - режим, здоровый сон, прогулки, полноценная домашняя еда, занятия подходящим по возрасту спортом. В 4 года можно подобрать и секцию, в которую ребенок будет ходить с удовольствием, общаться со сверстниками. Общение с Вашим малышом принесет много радости и ему и Вам, укрепит его здоровье без волшебных препаратов. Здоровья Вашему ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.