Консультации / Неврология

Шум в голове и правом ухе 4 месяца уже Не могу понять в чем причина Помогите пожалуйста разобраться

Здравствуйте.Мне 24 года. 4 месяца назад, после сильного стресса, появился шум в голове и ушах . Был сильный испуг а потом паническая аттака, чувство дереализации, не мог понять что со мной, думал что умираю или сошел с ума, не мог заснуть, спал по 2ч в сутки максимум. Еще было чувство что вся голова онемела. Так продолжалось 5 суток, потом удалось как-то прийти в себя и нормально лечь спать, а на утро проснулся с шумом. Сначала это был высокочастотный звон в голове и ушах, потом он как бы переходил то на одно ухо, то на другое. Побежал в поликлинику к неврологу, тот в свою очередь взглянув на меня, сказал вызывайте скорую и срочно в больницу. Вызвал скорую, увезли в больницу с подозрением на ТИА. В больнице взяли анализы крови и мочи, сделали МСКТ мозга, заключение: патологические изменения головного мозга не выявлены. ЭКГ: Ритм синусовый. Острой очаговой патологии не выявлено. Р-графия ОГК: органы грудной полости без видмых патологических изменений. Диагноз: Дорсопатия ШОП, стадии неполной ремиссии. Вегетативная дисфункция нервной системы. Астено-невротический синдром. Выписали таблетки: Вазонит, дексаметазон, адаптол. Дозированное ношение воротника Шанца, наблюдение у невролога. Рентен ШОП, УЗДГ шеи, МРТ головного мозга, исследование глазного дна, исключить демиелинизирующий процесс. Отправили домой. Стал это все принимать, носить воротник.сделал МРТ мозга и МР ангиографию сосудов. Заключение: МР картина локального расширения субарохноидальных пространств. Артерии головного мозга без признаков патологических изменений. Сделал УЗДГ. Заключение:УЗ признаки венозной дисциркуляции в ВББ. Рентген ШОП: На рентгенограммах шейного отдела позвоночника начальные признаки остеохондроза. Физиологический лордоз сглажен C4-C7 несколько сниженна высота межпозвонковых дисков C4-C5, C5-C6. На Исследовании глазного дна выявили спазм аккомодации. Пришел к неврологу в поликлинику, тот посмотрел заключения и сказал что все в пределах нормы, выписал принимать кавинтон 1 месяц и на прием к нему .Улучшений не было, я обратился к ЛОРу, он осмотрел, сделал продувание, проверил слух, слух хороший, выявил дисфункцию евстахиевых труб, вазомоторный ринит, сказал лечить ринит, выписал назонекс, аквамарис, ска8ал делать самопродувание. Прошел месяц, шум не проходил, но были изменения, звон остался только в правом ухе и как бы такой шипящий шум в голове. Пришел повторно к неврологу, он меня выслушал, говорит все в норме , не знаю чем еще помочь, выписал вестибо24 на месяц, сказал попробуйте к другим неврологам обратиться. Наконец-то додумался обратиться сурдологу, побежал в ЛОР НИИ, сделал расширенную аудиометрию, тимпанометрию. Заключение : нарушение слуха по смешанному типу, приемущественно по типу звуковосприятия. Диагноз: субъективный шум справа. Подострая СНТ справа 0 степени. Сказвли сделать МРТ ММУ, исключить невриному, выписали принимать глиатилин 20 дней. Стнлал МРТ заключение: МР-данных за наличие невниновы 8 пары черепных нервов не получено. Обратился еще к одному сурдологу/отоневрологу, он посмотрев аудиограмму и прочие исследования, исключил СНТ, сказал дело все в шее, что нужно обратиться к грамотному неврологу и нормальное лечение. Обратился в одну частную клинику, пришел на прием невролога. Невролог провел осмотр, выявил начальные нарушения мозгового кровобращения, назначил 10 капельниц цитофлавина и 10 в/в актовегина, затем цитофлавин в таблетках по 2т, 2 раза в день в течении 25 дней + пантокальцин в течении 1-2 мес. Сделать МРТ ШОП и сосудов, УЗДГ головы и шеи. После капельниц и курса цитофлавина, почувствовал улучшения, высокочастотный звон исчез почти совсем, слышно только если заткнуь или лечь на правое ухо, но шипение в голове осталось, бывает чувство дереализации, но реже. Сделал МРТ ШОП и сосудов, заключение: МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений в ШОП на фоне нарушения статики. УЗГД заключение:УЗ-признаки характерные для экстровазальной коипресмии ПрПА. Венозная дисциркуляция по позвоночным венам. Венозная дисгемия глубоких вен. Невролог сказал что нужна гирудотерапия и осмотр остеопата. Выписал мне фенибут в качестве "успокоительного". Что дальше делать я не знаю. Как это лечить и чем. У остеопата еще не был, но скоро, почти через неделю пойду по записи. Посоветуйте пожалуйста что делать со всем этим дальше, как лечить? Прилагаю снимки полных описаний/заключений моих обследований
К вопросу приложено фото
Гирудотерапия и осмотр остеопата - прекрасное решение, плюс мануальный терапевт. И повторить полностью назначения последнего невролога курсами еще пару раз через 1-2 месяца интервала.
Консультация врача невролога на тему «Шум в голове и правом ухе 4 месяца уже Не могу понять в чем причина Помогите пожалуйста разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос