Консультации / Неврология

Давление после инсульта

Здравствуйте. 19.11 этого года у папы был ишемический инсульт. Был паралич правой стороны. 02.12 нас выписали с больницы. Он ходит,но немножко хромает, еще нога в колене болит немного, разговаривает так же как и раньше, онемения почти нету, все функции возобновляются, рука правая еще немного непослушная. Но настораживает то,что у него постоянно скачет давление. Сейчас у него еще не большие физические нагрузки. Утром он просыпается и мы делаем зарядку,стоя. После зарядки он минут 15 полежит и тогда идет на кухню кушать,после завтрака снова идет ложится,потому что уже устает и давление постепенно начинает повышаться,я постоянно контролирую. Для него норма это 120/80, повышается до 140-150, даю ему таблетку Эналаприла. Дома с сегодняшнего дня принимаем Нейромедин, Мексиприл. Он очень вспыльчивый человек и все очень близко воспринимает. Как успокоительны пьет Корвалол. Что будет с давлением? Оно станет в норму или так и дальше будет прыгать. Ему 48 лет.Он очень активный и подвижный человек. Буду Вам очень благодарна за ответ. К Вам обращается его дочь,Татьяна.
Если у него до инсульта было норм давление 120, после инсульта нормы давления немного повышаются. После физической нагрузки давление тоже может повышаться, это нормальный адаптационный процесс. Эналаприл нужно принимать постоянно не эпизодически. Если давление всеже будет сильно скакать, тогда нужно консультироваться с кардилогом (терапевтом) о смене давления
Спасибо за ответ. А еще такой вопрос. После того,как вернулись домой папа начал очень часто зевать, каждый день. Это могут быть последствия инсульта?
Могут, но на это обращать внимание не надо
Консультация врача невролога на тему «Давление после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос