Консультации / Кардиология

Артериальное давление

Уважаемая Мария Олеговна. У меня утром резко прыгает давление, а точнее всё происходит следующим образом. Когда я просыпаюсь и измеряю давление то оно находится в пределах 140-150 на 90-100, но стоить мне подняться и пройти к холодильнику, а это гдето метров 15 достать таблетки, как моё давление резко прыгает до пределов 230-240 на 140-150. В этот момент мне становится плохо начинается кашель,подташнивает.Принимаю таблетки утром, Берлиприл 20 Семлопин, Диакор 80, Нолипрел и Кардикет ,результат слабый, показатели могут упасть до 190-200 на 110-120. единственное спасение принять 0,5 таблетки Нитросорбита но не всегда . часто бывают случаи что показатели снижаются до 90-100,и тогда мне становится еще хуже . Немного о истории болезни, в 2002 году перенёс инфаркт, обнаружили диабет,сейчас на инсулине . регулярно ложусь в стационар мне там капают колят уколы, постоянно принимал таблетки по назначению врачей и всё было нормально до этой зимы, а вот этой зимой произошла ситуация, описанная мною выше.Незнаю сможете ли вы по моим скудным описаниям помочь моему горю. За рание благодарен Вам , с уважением Виталий Александрович.
Здравствуйте Виталий Александрович ! Напишите мне пожалуйста , в какое время и в каких дозировках Вы принимаете лекарства. Эта информация поможет мне скорректировать терапию.
Наверное я Вам отправил свои дополнения не в ту графу, по этому даю еще раз список препаратов. 1.Семлопин 5 мг по 1 табл. в 7 и 19. 2Берлиприл 20 мг по 1 табл. в 7 и 19. 3 Кардикет 20 мг по 1 табл в 8 и 20 , 4 Реодар по 1 табл в 19 5 Тровакор 20 мг по 1 табл. в 20. 6 Диакор 80 по 0,5 табл.утром. 7 Нолипрел по 1 табл. утром. 8 Нитросорбит по 0,5 табл. утром, если не помогают таблетки, а это практически постоянно. С уважением, всего хорошего, Виталий Александрович.
Здравствуйте Виталий Александрович ! Сложно подобрать адекватную терапию не видя пациента, но все таки попробуем: утром - вальсакор ( диован ) 160 мг днем - небилет 5 мг вечер амлотоп ( семлопин ) 10 мг и 1 раз в 5 дней - арифон 1,5 мг утром натощак. Желательно наблюдение кардиолога по месту жительства для титрования и коррекции терапии.
Спасибо за Вашу консультацию, буду пробовать . Все, пока, искренне надеюсь на улучшение . Виталий Александрович.
Я тоже надеюсь, что эта схема поможет!
ЗДРАВСТВУЙТЕ Мария Олеговна! Вот уже прошел месяц как я начал принимать лекарства назначенные ВАМИ. За этот период артериальное давление вошло в норму, нет тех ужасных скачков давления по утрам. Сейчас я утром безбоязненно просыпаюсь и встаю не переживая за утренний скачек давления. От всей души спасибо ВАМ. Всего наилучшего, Виталий. Да еще к ВАМ один вопрос или консультация ,я приобрёл прибор САМОЗДРАВ Это дыхательная гимнастика повышающая процент углекислого газа в крови. Дышу уже две недели. Што Вы посоветуете по этому поводу,и может ли появиться сонливость и слабость. Всего доброго, спасибо Виталий.
Здравствуйте Виталий Александрович! Мне очень приятно, что Вы написали мне о своем самочувствии и что вы выполняете все рекомендации, мною назначенные! Надеюсь что Ваше самочувствие улучшилось на фоне проводимиой терапии. Использвание прибора Самоздрав - не панацея для лечения гипертоничекой болезни. Бросать прием гипотензивной терапии ни в коем случае нельзя!
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос