Консультации / Психология и психиатрия

анорексия

Здравствуйте.У меня после смерти отца на нервной почве произошел почти полній отказ от еды,Я ем раз в сутки,а в последнее время-раз в двое суток,Мой вес сейчас при росте 172-46кг,Помогите мне,пожалуйста,я не могу справится со своей проблемой!У меня двое маленьких детей,Я живу в небольшом городе и у нас нет специалистов такого профиля,Вся надежда только на вас-єто длится уже 5 месяцев.
Сочувствую вашей потере. А кто вам сейчас из близких и родственников с детьми помогает? Сколько вам лет? И что с вашим аппетитом? у вас его нет? Или ест ьотвращение к еде? Или еще как-то ваша анорексия выражается? И чем вы сейчас в жизни занимаетесь?
Мне стыдно говорить о своей проблеме,Я сейчас сижу в декрете,а больше всех меня поддерживает муж,но он просто не знает как мне помочь. Я не могу себя заставить поесть-не хочу,кусок не лезет в горло.А если ем через силу,(потому что понимаю,что надо)мне потом плохо-тошнота,рвота.
А вы жидкости пьете? Какие именно? И как вам именно жидкости - вы их глотаете легко? Вкус ощущаете? Или вас тоже сильно тошнит и отвращает от них?
Я пью минеральную воду соленую на вкус,а если простую-то добавляю в нее сок лимона.Так же в течении дня я выпиваю несколько чашек натурального кофе без сахара средней крепости.Остальная жидкость мне неприятна на вкус.Раньше я еще любила пиво,теперь оно мне тоже гадкое на вкус.
Я правильно поняла, вам подходят жидкости соленые, горькие или кислые на вкус. Тогда можете ли вы сделать себе суп - пюре из овощей, посолить его и выпить, как кофе, в горячем виде? Растопив там небольшой кусочек сливочного масла. Или сделать себе совсем жидкую кашу - какую вы любите? Тоже соленую. Натуральные соки. Соки с мякотью. Какие фрукты вы раньше любили? Вот из них себе и делайте соки. И пейте их. И еще про кефир подсоленный хочу спросить. Вы когда- нибудь пробовали? Может, вам понравится его кисло -соленый вкус только возьмите нормальной жирности.
Консультация психотерапевта на тему «анорексия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос