Дерматология и косметология

сосуды

Привет.Меня мучает одна проблема.У меня под носом капилляры, это называется купероз? Можно ли от него избавиться при помощи лазеря?И если я пройду этк процедуру,они через какое то время все равно вылезут или же нет?Может быть вы еще посоветуете мне какие нибудь специальные крема?Заранее спасибо.
Добрый день. Да, данное состояние кожи называется купероз (наличие патологически-расширенных сосудов). Отвечаю на Ваш вопрос по-поводу лечения этого заболевания. Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
А в солярий вообще нельзя ходить или же можно ,только не злоупотребляя им? Можете пожалуйста сказать как называются эти средства для наружного применения?
По-поводу и солярия, и солнца много споров, все дело в дозе (главное правило медицины- "любое лекарство яд, главное, знать дозу"). В разумных пределах солнце обладает иммуномодулирующим и общеукрепляющим воздействием, однако при повышенной инсоляции можно спровоцировать фотостарение, озлокочествление новообразований, не говоря уже о "банальных" ожогах и др. Если Вы не можете никак без солярия, то рекомендую обратиться к дерматокосметологу, чтобы, исходя из фототипа кожи, дали рекомендации по частоте и длительности использования "искусственного солнца".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
изменение сосудов после ИБС
мне 54 года. в 2005 году перенесла обширный инфаркт, в 2006 - повторный. ставили 3-х сосудистое поражение сосудов, а теперь ставят 2-х сосудистое. Это может быть?
Сосуды на лице.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, каким методом наиболее безопасно и окончательно можно избавиться от яркого сосуда над верхней губой и небольшой звёздочки на щеке, и где это можно сделать?Конечно интересует и цена.Мне 49...
Патология сосудов нижних конечностей
Алексей Алексеевич, здравствуйте! Мне 58 лет, имею нормальный вес или даже чуть ниже, работа была сидячая, сейчас не работаю. У меня по всей поверхности ног - сосудистая сеточка, в области...
болезнь сосудов
Мне ставят лимфостаз,варикозное расширение больших подкожных вен и их притоков в области голеней.признаки клапанной недостаточности больших подкожных вен. Боль в ногах не прекрощается ни на минуту. Подскажите как лечить?
Кровеносные сосуды
У меня расширение вен.Я принимала MILDRONATE в капсулах,по 2шт. в день и начались сильные боли той ноги,где расширены вены.Может ли это быть действием лекарства?Почему?
Здоровье Mail.Ru