Консультации / Проктология

Острый геморрой

Добрый день, подскажите пожалуйста, обострился геморрой внутренних узлов, ходила на приём ко врачу, но из за сильной боли осмотр провести не смогли, назначили свечи натальсид. У меня вопрос можно ли чередовать свечи натальсид со свечами гепатромбин Г, получится что за день я поставлю себе четыре свечи каждую примерно через 5-6 часов. Например сначала свечу натальсид, через 5 часов гепатромбин Г, ещё через 5 часов опять натальсид и потом уже на ночь гепатромбин Г? Кровотечения нет, было один раз при дефекации одна капля крови, но больше не было. Но внутренние узлы при дефекации выходят наружу, очень болезненные и набухшие и с моей помощью уходят обратно. Заранее благодарю за ответ
Добрый день! По Вашим жалобам можно предположить наличие анальной трещины.. Для уточнения диагноза необходим Ваш осмотр! Что касается схемы Вашего лечения, то чередование этих свечек возможно. В дальнейшем надо решать вопрос оперативного лечения. И еще есть сомнение в наличии геморроя: выпадать из анального канала может и большой полип, который и осложнился трещиной, а в этой ситуации такое лечение молоэффективно.. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Острый геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос