Хирургия

У ребенка 3-х месяцев хрустят ножки

Здраствуйте Дмитрий!,извените пожалуйста,но вот решила уже вам написать,потому-что уже и незнаешь что делать или к кому обратиться!моей малышке 3месяца, и у нее слышен хруст в коленном суставе и тазобедренном,причем только при беспорядочном ее движении,причем раньше это было не часто ,а сейчас слышу частенько!дело в том,что когда она родилась,никаких таких хрустов не было ,и первые 2 месяца тоже, а потом ровно в 2мес начало хрустеть. мы ездили к хирургу, но он сказал ,что каких-либо отклонений у нее нет,нормальный здоровый ребенок,раздвижение ножек,"лягушка" у нее хорошее,дисплазии нет! эти щелчки ее не беспокоят, опухлостей нет,но я боюсь ,чтоб врачи сейчас не упустили ничего,а потом не сказали:" надо было обратиться раньше" как такое часто у нас и бывает!хирург сказал,что если до трех месяцев щелчки не пройдут,то надо будет делать снимок,но мне вроде пока не хочется делать снимок, лишний раз "светить" гинекологию тоже не хочется пока идет интенсивный рост всего! в 3месяца сделали курс массажа и лечебной физкультуры,но нам сразу сказали,что за один сеанс не пройдет хруст(сейчас нам3,5мес и хруст присутствует)!может ли он вообще пройти и как нам быть в данной ситуации,подскажите пожалуйста!заранее вам очень благодарна! спасибо большое,что не оставили без внимания мое письмо!
Покажите ребенка детскому ортопеду, на очной консультации можно понять, надо ли делать снимок или нет. В любом случае, УЗИ тазобедренных суставом можно сделать, это безвредное исследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «У ребенка 3-х месяцев хрустят ножки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...
Здоровье Mail.Ru