Консультации / Кардиология

Не могу понять что со мной

Доброго времени суток. С детства у меня повышеное артериальное давление. Выше 140/90. Пульс был всегда в норме. Буквально 4 месяца назад, утром проснулся и не мог пошевелить шеей. Толи я её застудил, что мало вероятно. Толи какое то защемление. Ну после этого, у меня начало болеть сердце, и постоянно высокий пуль. Свыше 90 в спокойном состоянии. Максимум достигал 160, один раз. И то же в спокойном состоянии. Терапевт ничего сказать толком не может. ЭКГ в норме. Узи сердца тоже без отклонений. Делал мониторинг суточного давления. Естественно был плохой результат. Пропил таблетки "пристариум". Без результатно. Боли в сердце возникают внезапно. Обычно покалывающие. Бывает при глубоком дыхании колит. При сне на левом боку. Бывает просто какая та тяжесть в сердце. Иногда слышу сердце биение. Сходил в тренажерный зал, после него тоже болело сердце, кололо. Недавно бежал на маршрутку, пробежал меньше 100 метров и сразу же при беге начало колоть сердце. Мне 22 года. Думаю я слишком молод для болей в сердце. Что может со мной быть ?
Здрпвствуйте.Приложите пленку экг ииузи сердца.160 ударов в состоянии покоя-вы лежали?или спокойно шли по улице?Что значит пропил таблетки от жавления-их пьют постоянно,вы контроль ходтера АД делали?нужно также сделать снимок шеи и сделать узи сосудов шеи.Спасибо за вопрос!
Все документы приложил к вопросу. 160 ударов было, когда я зашёл после улице в дом. На улице просто ходил, ничего особого. После суточного мониторинга (то же в сканах) мне назначили пристариум. По 2.5 мг. Утро вечер. И во время приёма таблеток, начал вести дневник гипертоника (то же в сканах). После пульса 160. Я увеличил дозу до 5 мг, утро вечер. На мой взгляд таблетки вообще ни какой роли не сыграли. Как сердце болело, так и болит.
К вопросу приложено фото
160 ударов во время ходьбы это может бгыть вариантом нормы. Вероятно дело не в сердце.Обратитесь к неврологу.
Консультация врача кардиолога на тему «Не могу понять что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос