Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа l4-l5 l5-s1 можно ли заниматься ЛФК и нужна ли операция

Здравствуйте уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом, ответом на впорос - можно ли делать ЛФК и какова вероятность что потребуется операция(насколько серьезен мой диагноз) в моей случае? (описание проблемы + МРТ ниже)? Началось все с того что 10 октября 2016 года проснулся от сильной стягивающие боли по бокам со стороны поясницы и спереди в этой же области, грешили на почки увезли на скорой поставили приступ почечной колики в итоге месяц бегал обследовался даже отлежал в урологии ничего кроме опущения почек не нашли и выписали. 30.12.2016 решил пройти МРТ спины (посоветовал врач уролог) в итоге нашли две грыжи (полностью описание и диагноз на фото).По сей день беспокоят тупые ноющие как бы стягивающие боли в областя почек по бокам и спереди вообщем можно сказать опоясывающие боли в пояснице, сам позвоночный столб при склонении выпрямлении можно сказать что не болит (не более чем в детстве когда ставили диагноз S образный сколиоз) тяжести даже 5-7 кг поднимать не рискую. Боли обычно исчезали после того как ложился на спину и препарат но шпа помогает а так же тепло (душ, фен и т.п.) За все время отпускало полностью максимум на 2 дня 2 раза. Врач невролог наш один прописал покой + электрофорез с новокаином+ ксефокам и милрелаксант какой то, второй платный невролог сказала наоборот нужно разрабатывать мышцы ЛФК бассейн+ пить анвифен ксефокам магнерот витамины группы б апликатор кузнецова Решил поразрабатывать мыщцы упражнениями для растяжки позвоночника (без нагрузок и изгибов чисто растяжка) в итоге вроде первые 2 дня боли временно исчезали на пару часов теперь какая то тяжесть в спине и боли снова появились больше не делаю зарядку... От апликатора кузнецова когда бывает как бы поднывает правая нога от электрофореза во время процедуры и после нее пару часов тоже ноет нога правая. Вообще онемения в ноге за все время не было один два раза слегка как бы поднывали мышцы как на погоду у стариков (в дестве было часто у меня особенно после физ нагрузок) Невролог проверял рефлексы на колене на внизу ног и сказал что обостренные рефлексы. Помогите пожалуйста уже боюсь лишний шаг сделать, лишнюю таблетку выпить... И насколько серьезен мой диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ЛФК делать можно, операция на сегодняшний день не нужна. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа l4-l5 l5-s1 можно ли заниматься ЛФК и нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос