Отоларингология

Зависимость от капель

При воспалении гайморита, лет 10 назад ,стала пользоваться нафтизином ,произошло привыкание к сосудосуживающим каплям для носа, но были периоды когда просто незаметно для себя происходили перерывы в приемах, на месяц, два. Но теперь уже два года полностью зависима от капель, причем последнее время,, все чаще и чаще, встречаю людей с подобной проблемой. Вопрос : возможно ли восстановление слизистой носа? Если да, то каким способом, либо в каком медицинском учреждении и где? Горно-Алтайск
Здравствуйте Надежда!Ответ на все Ваши вопросы может дать врач-оториноларинголог при очном осмотре.Наличие "нафтизинового ринита"-это беда очень многих пациентов, к сожалению, очень долгое время в арсенале врачей не было других капель, кроме нафтизина.Сейчас фармацевтический рынок предлагает огромный выбор деконгестантов-как в виде спрея, так и в виде капель.Перейдите сначала на любые спреи (взрослые концентрации),Затем на спреи -детские, увеличивайте временной промежуток, когда Вы способны не пользоваться каплями (сосудо-суживающими).Дальнейшие Ваши действия должны быть согласованы с врачом-оториноларингологом С уважением-Подольская Е.В..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Зависимость от капель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от сосудосуживающих спреев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от зависимости от сосудосуживающих спреев? Уже третий год без них ни шагу, как бросить не знаю пробовал терпеть, но это просто невыносимо, может посоветуете что...
Зависимость от капель для носа
Добрый день. Мучаюсь Паническими атаками,каждый раз когда себя плохо чувствую,головокружение,слабость сухость в носу и горле,капаю капли в нос и каждый раз помогает.Доигралась (докапалась) до того,что каждую ночь просыпаюсь от нехватки...
Можно ли избавиться от зависимости от капель против насморка
Вернее сказать от ксилометазолина. Год пользуюсь уже, без них нос совсем закладывает.. Дышать невозможно. Это как-то исправляется сейчас? Куда нужно обращаться? Или что делать?
Зависимость от капель
Доброго времени суток! Уже долгое время страдаю от зависимости от сосудоуживающих капель, применяю любые, но стараюсь избегать таких как Нафтизин, ибо он совсем уже "ядреный". Терпеть возникающую в отсутствии капель...
Зависимость от сосудосуживающих капель, хронический вазомоторный ринит
Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. У меня уже несколько месяцев(около 6 мес) заложен нос, после гайморита. Постоянно капаю сосудосуживающие(ксилен, примерно каждые 3-4 часа), иначе начинаются жуткие головные боли. Была у...
Зависимость от нафтизина
Здравствуйте. Мне 24 года. На протяжении 9 лет каждый день использовала нафтизин. За последние несколько лет стала очень раздражительной, вялой, снизилась успеваемость, ухудшилось зрение. Прочла много информации про нафтизиновую зависимость,...
Зависимость от капель для носа
здраствуйте. в конце февраля я пробалела ОРЗ, заложило нос, я не хотела капать капли(т.к знала что привыкну к ним и не смогу не капать, у меня такое уже было) но...
Здоровье Mail.Ru