Консультации / Педиатрия

Сыпь

Здравствуйте. После 3 дневной температуры у ребёнка годовалого появилась сильная сыпь на лице, спине и немного на животе и в паховой области. Первые два дня t была от 38 до 39 гр. Поднималась через каждые два три часа. Принимали Нурофен сироп и цефекон свечи поочередно. Руки и ноги были ледяные,а голова и живот горели. На третий день t дошла до 40гр. Дала 1/4часть ношпы и анальгина и 7 капель парлазина.темпер. спала. Дали 5мл антиб. Зитмак.На 4 день вышла сыпь на лице очень сильно. И на спине и животе. Это пошла аллергия на лекарства или что? Врач сказала что это у нас герпесная ангина плюс набухли зубки. Ребёнок очень плохо спит и плаксив. Чешет в области глаз. Понос зеленоватого цвета два раза был. Сыпь как будто горит.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не аллергия, это вирусная инфекция. Это одна из стандартных вирусных течений, когда после нескольких дней температуры на теле появляются высыпания. Это вирус герпесной природы, поэтому вполне возможно, что одновременно присутствует и герпесная ангина. В таком случае, чтобы до конца долечиться, назначается курс Виферона для поддержки иммунитета и борьбы с вирусом + ацикловир, чтобы снизить вирусную активность. Для нормализования пищеварения назначают бифидум, панкреатин. Тогда лечение получается наиболее комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос