Консультации / Отоларингология

Аденоиды ребёнку 3 года степень не ставят

добрый вечер, помогите мне пожалуйста, два разных врача назначили лечение аденоидов ребёнка гомеопатическими лекарствами, но никак не могу определить какой метод лечения будет более эффективным, ребёнок в основном дышит носом, когда кушает, когда спит, поначалу был сильный храп, сейчас нету, в положении вертикальном при дыхании даже иногда не слышно как дышит, а вот в горизонтальном положении чувствуется что затруднено дыхание, но все же старается носом дышать, спит спокойно, часто не просыпается. назначил один врач-отоларинголог: тонзилотрен (1 таблетка 3 раза в день-6 недель) лимфомиозот (10 капель 3 раза -6 недель) эуфорбиум (1 впр. 3 раза в день, 3 недели делаю, потом перерыв 3 недели и так 3 цикла) ( при жалобах на ухо назначил отофа в оба уха 3к.3раза в день-8 дней) другой врач назначил такое лечение: 1) промывание носа аквамарисом 2) масло туи (эдак-801) по 5 капель 3 раза в день в обе половины носа 10 дней 3) лимфомиозот (8 капель 3 раза в день внутрь 10 дней) 4) после окончания лимфомиозота Иов-малыш (по 3гр. 1 раз в день рассасывать и растолочь и с водой дать пить- курс 5 дней в неделю 1 месяц) 5) перед садиком Виферон гель помазать по одной дозе 3 недели) я незнаю как правильно лечить, насколько эффективен иов-малыш по сравнению с эуфорбиумом и стоит ли капать масло туи и эуфоррбиум одновременно, очень прошу подскажите как правильно.
Добрый день! В своей практике я использую лимфомиозот в сочетании с назонексом в нос и зиртеком внутрь. Эта схема отлично работает. Не нужно слишком много препаратов, лучше придерживаться монотерапии в лечении. Здоровья Вам и Вашему ребенку!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды ребёнку 3 года степень не ставят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3 степени что нам делать
Здравствуйте, елена сергеевна! Помогите нам с лечением ребёнка,дочке 3,5 годика,а 2 года ставят аденоиды 2-3 степени и сильно увеличены миндалины,удалять не говорят.Но дочка дышит просто ужасно,ночью совсем храпим как взрослый....
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте,помогите нам с лечением ребёнка,дочке 3,5 годика,а 2 года ставят аденоиды 2-3 степени и сильно увеличенный миндалины,удалять не говорят.Но дочка дышит просто ужасно,ночью совсем храпим как взрослый ребёнок,днём тоже дышим...
Аденоиды 2-3 степени
У ребенка 8 лет аденоиды 2-3 степени. Нос не дышит, уже год капаем ксимелин, чтобы хоть как то нос дышал. Можно ли вылечить аденоиды или их надо удалить?
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Подскажите пожалуйста. Дочке 3 года 8 мес. Лор ставит аденоиды 2-3 степени полгода пытается отправить нас в район на операцию я сопротивлялась но сегодня при очередном осмотре...
Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый
Добрый день! Пожалуйста, помогите, скажите, есть ли возможность вылечить(избежать операции) аденоиды 2-3 степени у ребенка 4,5 года (дет.Сад посещаем, но есть возможность на длительное время оставить дома). С трех лет...
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте!!! Ребёнку 5, 5 лет. Аденоиды 2-3 степени (два врача подтвердили). Год назад ставили 2 степень. Месяца два не могли вылечить ребёнка от ОРВИ... Только выздоровеет, как через пару дней...
Аденоиды 2-3 степени
Здравствуйте. Нашла тему волнующую меня. Хотела спросить. Но немного предрассказ. Моей дочке сейчас 4,5 года. В январе 2011 она резко заболела, вызвано ббыло резким поднятием температуры тела 39,9 и насморк...