Консультации / Отоларингология

Треск в ушах при промывании носа

Добрый вечер! Летом, мне сделали не удачно операцию по ринопластике (перегородка носа). Корки в носу долго не проходили, и я решила обратиться к Лору. При осмотре врачом в поликлинике мне сказали что у меня образовалась перфорация. Я стараюсь регулярно промывать нос аквалором,аквамарисом и тд. Когда я промываю нос соленой мор.водой опрокидываю голову назад,чтобы вода стекала по горлу. После ее стекания, я начинаю высмаркивать остатки жидкости, чтобы из носа вышли все накопления, в этот момент у меня раздается ужасный треск в ушах , даже не приятный.. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Перфорация очень мешает моему образу жизни.. весь нос стягивают корки, сухость,скопления из за которых приходиться сморкаться чуть ли не круглосуточно..
Добрый день! При промывании полости носа не следует запрокидывать голову, так как при этом появляется риск попадания жидкости в среднее ухо через евстахиеву трубу. Держите голову прямо, впрыскивайте раствор поочередно в каждую половину носа, затем отсмаркивайтесь. Также советую обратиться к оперирующему оториноларингологу для решения вопроса о закрытии перфорации.
Консультация врача отоларинголога на тему «Треск в ушах при промывании носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос