Консультации / Проктология

Анальная трещина или геморрой

В прошлом году случались частые запоры и появилась анальная трещина. Пользовалась облепиховыми свечами,затем метилурациловыми,при этом правильно питалась. На пару месяцев все прекратилось,но вот уехала учиться в другой город и все по новой. Сентябрь и октябрь было все хорошо,но пару раз была диарея(для профилактики пила белый порошок,не помню название). 3 дня был запор,болел живот,сегодня пошла в туалет. После дефекации увидела много крови на бумаги и сгусток крови. Боли вовремя процесса не было,но теперь какая-то слабость в желудке. Страшно ли это? Стоит ли скорее бежать к врачу или можно просто возобновить лечение свечами?
Добрый день. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу! Для лени запоров оьратитесь к гастроэнтерологу, он вам назначит нужные медикаменты. Что касается геморрой, трещины то следует обратиться к проколочу или если нет такового к хирургу для осмотра постановки более точного диагноза.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина или геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 2»
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос