Консультации / Педиатрия

О приеме смеси НАН кисломолочный-1

Можно ли смесью (нан 1 кисломолочный) кормить ребеночка (3 мес) постоянно если у него на нее нормальная реакция.От ряда других смесей которые пробывали по рекомендации педиатра, а именно Нутрилон Симилак Нан премиум optipro у малыша стул зеленого цвета с сильно неприятным запахом и запор. Педиатр порекомендовала попробывать покушать НАН -1кисломолочный.Ребеночек ее кушает, стул нормализовывается,аллергии нет. Но в неко торых источниках я узнала что ее можно кушать не более 2р.в день что якобы она влияет на кислотность желудка, почки,а так же что малыш не будет набирать на ней вес. Но на баночке написано что это полностью адаптированная смесь с рождения и не написано что ее используют только как добавку к обычной смеси.Хотелось бы уточнить действительно ли ее нельзя кушать постоянно а только не более 1-2р.в день или или же это миф и кушать ее можно каждое кормление.Пробывала давать ее только 2р в сутки , но стул оставался без изменений.
Добрый день! Кисломолочную смесь можно употреблять и на постоянной основе, если она подходит ребенку. Сложившаяся ситуация говорит о том, что обычные смеси очень тяжелые для пищеварения ребенка, на них не хватает ферментов. А кисломолочная переваривается легче. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «О приеме смеси НАН кисломолочный-1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос