Консультации / Гематология

Фраксипарин для профилактики

Уважаемый Виктор Геннадьевич, если описать вкратце мою проблему - бесплодие 4 года, ИИ с первой попытки, замершая беременность около 6 недель (причина не найдена, какая-то гематома внутри плодного яйца). Сейчас была вторая попытка ИИ и параллельно меня направили к гематологу. Тк замершая беременность впервые, анализы на наследственную тромб-ю назначены на мое усмотрение. Я сдала, оказалось есть риск (см. в прикрепленном файле). Остальные показатели, включая гемостаз - в норме. НО! В случае положительного ХГЧ гематологом назначено тут же начинать колоть фраксипарин ежедневно для профилактики, т.к. антитромбин III 75,1. Вопрос соответственно в чем: насколько обосновано применение такого серьезного препарата в моем случае? Я так поняла, что врач назначил уколы для профилактики невынашивания. Как Вы считаете, возможно ли просто контролировать анализы без уколов, а в случае ухудшения сразу применить данный препарат, т.к. на данный момент вроде все в норме?! Существуют ли какие-то более легкие препараты в моем случае. Просто так пичкать себя лишней химией не хочется. Сейчас принимаю ангиовит 1т 2 раза в день (на нем гомоцистеин 7,0 без ангиовита был 9,3) - в замершую беременность тоже его принимала. Также принимаю утрожестан и прогинову. Анализы в файле. Очень-очень жду Вашего ответа! Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Добрый день! судя по представленным результатам есть проблемы с пристеночным свертыванием. Наследственной тромбофилии, исходя из результатов генетического анализа. Но очень странно у вас в городе сделан гемостаз ( укажите что за лаборатория?) . Из-за риска замершей беременности уколы фраксипарина все же стоит продолжать в дозе 0,4 мл/сутки минимум до 8 недели, утрожестан 200 мг/2 раза в стуки только вагинально!!!! Прогинова не дольше 8 недели по 2 грамма. К терапии добавить Магнелис В6 по 2 капс/2 раза в стуки и ангиовит заменить на фемибион-1 (он лучше снизит гомоцистеин и не повлияет на печегнь), на сроке 8-10 недель пропить хофитол по 2 капс/2 раза в сутки . Из-за невынашивания в анамнезе - и снижения антитромбина применение фраксипарина оправдлано, правда лучше бы клексан 0,4 мл/сутки, он более дольше действует в организме, но на малых сроках лучше уже не менять! Повторить гемостаз на 9-10 недели- только Д-димеры, фибриноген и плазминоген + общий анализ крови, + гомоцистеин
Здравствуйте, благодарю за ответ! Я оказалась не беременной после этой ИИ, так что в следующем месяце пробуем опять, поэтому учту Вашу рекомендацию по клексану и по всем остальным препаратам. Как Вы считаете с какого момента начать применять препарат - на этапе подготовки к искусственной инсеминации (с начала цикла) или как только будет положительный ХГЧ? Я очень боюсь что из-за уколов может начаться кровотечение (я так поняла что такое может случится из-за применения на ранних сроках). Лаборатория в которой выполнены все анализы - ФГБНУ НИИ АГ и Р им Д.О.Отта (СПб). Возможно я дезинформировала, т.к. подгрузила файлом сводную табличку по анализам, которую уже составил врач (думала что так удобнее смотреть). Прикрепляю исходные анализы.
К вопросу приложено фото
Клексан надо проколоть на 9-18 день цикла активного планирования и далее при положительном тесте на bХГЧ на сроке 5-6 недель Обязательно подключить дюфастон 10 мг*/2 раза в сутки 11-25 д/цикла и фемибион-1 и магнелис В6 по 2 капс/2 раза в сутки - это в цикле планирования. А мужу добавить фемибион-1+йодомарин и Спермстронг + бруди-плюс до проведения инсиминации.
Консультация врачей гематологов на тему «Фраксипарин для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос