Консультации / Пациент и здравоохранение

Положен ли легкий труд посде эндопротезирования

Здравствуйте . Мне в 2015г. в январе сделали АСК правого коленного сустава,удаление мениска, обляция .В марте ввели ферматрон С. После появились боли в суставе нога не сгибалась стала скапливаться жидкость.Лечили амбулаторно и на консервативном лечении провели 12 пункций.В конечном итоге меня поставили на очередь на замену коленного сустава. 30мая 2016г. мне эндопротезировали коленный сустав с диагнозом правосторонний посттравматический гонартроз 3ст.Контрактура,варусная деформация сустава.Через три месяца я была на реабилитации.Стала ходить без палочки. Сейчас на данный момент колено отекшее сделали Rграфию протез без измениний над коленом уплотнение мышечной ткани. Отек давит на колено , сгибается колено нормально а разогнуть больно. Стала опять прихрамывать. Мне 1декабря выходить на работу(я работаю санитаркой в род.доме, по сменно ,12 часов на ногах)Я обратилась к лечащему врачу с просьбой перевести меня на легкий труд мне ответили не положено.Вот мой к Вам вопрос: Положен ли мне легкий труд?
Вопрос не правильный. Для перевода на легкий труд должны быть показания, оформленные документально. А на основании этих документов Вас администрация заведения должна перевести на легкий труд, сокращенный график труда и пр...Соответственно Вам следует обратиться к травматологу пол-ки для получения необходимого заключения, естественно, если есть к этому показания..
Консультация организатора здравоохранения на тему «Положен ли легкий труд посде эндопротезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Место работы
Медико-сервисная служба «ЦКМ» («Центр Комплексной Медицины»)
Подробности

Кардиолог, терапевт, организатор здравоохранения. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Медицинский директор медико-сервисной службы «ЦКМ».

Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.

Консультации по выбору клиники и организации лечения: 8 (495) 215-50-60 (круглосуточно).

Задать вопрос