Дерматология и косметология

пятна от пост акне

Добрый день, мне 25 у меня вопрос относительно пятен после угрей, проходил лечение от угревой болезни лазером, наружно принимал крем Айрол третиноин 0,05 , пользовался солнцезащитным кремом все как надо но пятна вообще не проходят, сдавал УЗИ все впорядке, что может быть причиной или может еще какие нить анализы сдать, посоветуйте эффективные крема или процедуры для осветления пятен, Спасибо заранее!!!
Добрый день. Какие конкретно у Вас пятна? Застойные или уже гиперпигментации (отложение меланина)?
Добрый день, думаю что гиперпигментации!!! а в чем различие между ними?
При гиперпигментациях назначают курс отбеливающих процедур с дополнительным домашим уходом. Препараты, как правило, используют на основе койевой кислоты, гидрохинона, перекиси водорода, гликолевой кислоты, витамина С и др. Из аптечных линий неплохо себя зарекомендовали Депидерм Урьяж, Биодерма WO, Мерк Иклен (на выбор). Обязательна фотозащиты (препараты с SPF не менее 35-50). Рекомендую проводить осветляющие программы в осенне-зимний период.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «пятна от пост акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
проблема постакне
Добрый день, мне 25 лет пол мужской тип кожи жирная проблема акне у меня где-то лет с 20 пользовался разными кремами и средствами по началу помогает а потом кожа наверное...
Акне и Белые пятна
Здравствуйте,уважаемые специалисты! Мне 20 лет. У меня несколько проблем в области дерматологии. 1. Ранее на лице у меня не было большого количества акне и пост-акне.Летом это подсушивается.Но сейчас у меня...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.