Консультации / Дерматология и косметология

пятна от пост акне

Добрый день, мне 25 у меня вопрос относительно пятен после угрей, проходил лечение от угревой болезни лазером, наружно принимал крем Айрол третиноин 0,05 , пользовался солнцезащитным кремом все как надо но пятна вообще не проходят, сдавал УЗИ все впорядке, что может быть причиной или может еще какие нить анализы сдать, посоветуйте эффективные крема или процедуры для осветления пятен, Спасибо заранее!!!
Добрый день. Какие конкретно у Вас пятна? Застойные или уже гиперпигментации (отложение меланина)?
Добрый день, думаю что гиперпигментации!!! а в чем различие между ними?
При гиперпигментациях назначают курс отбеливающих процедур с дополнительным домашим уходом. Препараты, как правило, используют на основе койевой кислоты, гидрохинона, перекиси водорода, гликолевой кислоты, витамина С и др. Из аптечных линий неплохо себя зарекомендовали Депидерм Урьяж, Биодерма WO, Мерк Иклен (на выбор). Обязательна фотозащиты (препараты с SPF не менее 35-50). Рекомендую проводить осветляющие программы в осенне-зимний период.
Консультация врача дерматолога на тему «пятна от пост акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2011