Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Асимметрия после травмы

Здравствуйте! У меня есть проблема эстетического плана. После перенесенных травм в студ. годы левый глаз стал больше по размеру и немного смотрит в бок. К тому же на ощупь левый глаз более выпуклый. Недавно узнал о том, что существует операция по увеличению глаз которая осуществляется путем разреза внешнего уголка глаз (на стыке верхнего и нижнего века) на 2-5 мм. Я хочу увеличить правый глаз, чтобы хоть немного придать симметричный вид глазам. Вы выполняете данную процедуру? И действительно ли эта операция увеличивает разрез глаз в высоту – за счет вектора работы круговой орбитальной мышцы и кроме того выдвигает орбиту немного вперед?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лёгкая степень присутствует в абсолютно каждом лице, не раз уже было доказано, что симметричных лиц не бывает. Если судить по фотографии , то в Вашем случае операция по изменению разреза глаз может привести к большей асимметрии , чем есть у Вас сейчас. Я выполняю такие операции, равно как и реконструкции глазного яблока, но для этих операций должны быть явны показания, которых у Вас я не вижу. Я бы рекомендовал Вам очную консультацию с пластическим хирургом. С уважением, доктор Погосян.
Консультация пластического хирурга на тему «Асимметрия после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.