Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк и Клебсиелла в кале 4 месячного ребенка

Здравствуйте!У моего сына в кале обнаружили золотистый стафилококк и Клебсиелла.Участковый педиатр газначил следующее лечение:Гентамицин внутрь по 0,4 мл ×2 раза в день курс 7 дней.Креон 10000 по 1/3× 3 раза в день во время еды курс 10 дгей.Бифидумбактерин форте по 5 доз.В интернете начиталась о гентамицине ,что очень много побочек.А комаровский пишет что в других странах его давно отменили ,что его практикуют в ветеренарии.очень боюсь.надеюсь на вашу помошь.Заренее спасибо!
Добрый день! Это очень адекватное лечение, нужно обязательно лечиться. Гентамицин хоть и устаревший препарат, но в отношении стафилококка он очень эффективен, а при приеме внутрь он работает преимущественно в кишечнике. все его побочки касаются внутримышечного введения, к данной ситуации они отношения не имеют. Так что лечитесь обязательно. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк и Клебсиелла в кале 4 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.