Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин

Здравствуйте. Мне 20 лет. 3 года назад общий билирубин был 24.9, с тех пор он увеличился до 27, при этом прямой уменьшается (с 9.9 до 8.9), а непрямой растет ( с 17.2 до 18.1). Я обращалась к терапевту, он утверждает, что в этом ничего страшного нет. При этом мой гинеколог отменяла, назначенный курс лечения дважды, и невролог корректировала курс лечения тоже. Оба врача в один голос запретили принимать таблетки без предварительного обследования печени. Но терапевт утверждает, что все нормально и это не страшно. Скажите, есть ли какая-нибудь опасность для меня? Грозит ли это чем- то серьезным? Все остальные показатели в норме
С моей точки зрения, Вам необходимо обследование. Повышенный билирубин грозит как нарушением работы самой печени (изменением ее структуры), так и нарушениями работы других органов (в частности, возможно развитие энцефалопатии в результате). Чем дольше будет сохраняться повышение билирубина, тем более тяжкие последствия для Вашего организма возможны. Вам необходима терапия, направленная на его снижение в крови, параллельно с этим необходимо выяснять причину повышения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос