Дерматология и косметология

Дистрофия ногтей

Здравствуйте, меня зовут Наталья, работаю мастером педикюра. Почти год назад у меня появилась клиентка с дистрофией ногтей на больших пальцах ног. Этим недугом она страдает очень много лет, ногтевая пластина держится буквально на «честном слове», а то что успевает отрастать со временем начинает крошиться, кутикула не растёт совсем. Полгода назад мы начали протезировать ногти, что по словам клиентки облегчило ношение обуви, сняло боль, и что не мало важно доставляет ей эстетическое удовольствие. По её словам она уже много лет пытается выяснить причины, сдавала анализы, ходила к врачам лечилась разными препаратами, но ни один врач так и не смог найти причины происходящего с ногтями. Успокоившись тем что это не грибок, что врачи не нашли ничего смертельного и протезированием она успокоилась и осталась довольна сегодняшним результатом. Но я обеспокоена тем, что ногти практически не растут… мне хочется, что бы её визиты имели не только эстетический характер хотелось бы хоть как то двинуться дальше…. Может вы что-то посоветуете, может в вашей практике были подобные случаи… как улучшить состояние ногтей, чем можно простимулировать рост ногтей и что это может быть за заболевание?
Здравствуйте Наталья. Первая причина может быть травма зоны роста ногтевой пластины. И в этом случае уже вряд ли можно добиться результата. Вторая онихомикоз. Отсутствие грибов в анализах ни о чем не говорит. На сегодняшний день, рекомендовано проведение лечения на основании клинической картины. Что касается протезирования, то вы также должны осознавать, что оно в свою очередь также может приводить к дистрофиям. Поэтому рекомендую искать опытного врача и проводить лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Дистрофия ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
мастер медицинского педикюра
Место работы
М-клиника
Подробности

Мастер аппаратного педикюра (в том числе медицинского) Специализация уход за диабетической стопой обработка стоп и ногтевых пластин с признаками грибкового заболевания и ортопедической патологией. Коррекция вросшего ногтя. Подбор ортезов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадают волосы
Здравствуйте! Меня беспокоит обильное выпадение волос уже около 8 месяцев. Мне 28 лет, 2 года назад родила ребенка, после родов выпадение волос было, но не долго, вскоре пришло все в...
Боль в ногте на левой руке
Здравствуйте ! Мне 52года ,на левой руке безымянного пальца, впервые боль в ногте я почувствовала где то лет 25 назад . Обращалась к врачам , но увы мне никто помочь...
Как дистрофия ногтей зависит от митрального клапана
Здравствуйте, уважаемая Любовь Евгеньевна. Более 10 лет мучаюсь проблемами с ногтями на руках. Профессор дерматологии из НИИ определила дистрофию ногтей и направила меня к кардиологу- посмотреть митральный клапан. Что это...
Экзема и дистрофия ногтей
Здравствуйте, мне сейчас 24 года, экзема с детства. Но ранее беспокоила периодически, редко, чаще всего весной. Последний год вообще не сходит с тыльной стороны кистей, к тому же появилась проблема...
Вернуть здоровье ногтям
Хотелось бы получить профессиональную консультацию по вопросу: Мне 41 год...У меня всегда были прекрасные длинные ногти, но уже 2 года, как они стали очень тонкими и хрупкими. Ногти прямо крошатся,...
Ногти после скарлатины
мальчик 3 года в феврале-марте 2010 года перенес скарлатину, после чего на ногтях на руках появились неровности, а сейчас на больших пальцах ног начали темнеть и отслаиваться ногти. Взаимосвязано ли...
Грибок ногтей ног
Здравствуйте! Месяц назад обратилась в местный кожвендиспансер с подозрением на грибок ногтей (у меня был вросший ноготь на большом пальце обеих ног и пустоты с внутренней стороны ногтя). Диагноз (соскабливание...
Здоровье Mail.Ru