Консультации / Эндокринология

Проблема с щитовидкой

Добрый день! Я девушка, 23 года. В 17 лет впервые было обращение к эндокринологу в связи с ухудшением памяти, самочувствия и сухих участков на коже. Тогда сдавала анализы и для профилактики пропила курс Йодомарина 200. Все симптомы прошли до момента моего переезда в другую страну (из Казахстана в Беларусь). Сразу же по приезду посыпались волосы, грешила на смену климата и воду. Но волосы сыпятся до сих пор, хотя проживаю здесь уже больше 3-ех лет. В последний год начались проблемы с весом (за последние полгода набрала 15 лишних кг при росте 162, хотя активно занимаюсь спортом и правильно питаюсь), стала очень вялой и заторможенной, ночью не могу уснуть, а утром очень тяжело проснуться. Ухудшилась кратковременная память, стала очень нервной и плаксивой. Кожа снова стала сушиться и появились участки на руках, где очень сильные шелушения. И снова сухие колени и локти. Стали болеть суставы, а ещё начались проблемы с менструацией (стала нерегулярной, постоянные задержки. Раньше КД шли 5 дней, а теперь он идут первые два дня, потом тишина и в последний день немного мажет). Решила пропить снова Йодомарин 200, но ничего не поменялось. Тогда побежала к врачу. Она мне сказала, что видит перед собой цветущую девушку (ага, 70-килограмовая отекшая цветущая девушка) и что в 23 года таких жалоб быть не может. По моему настоянию она назначила мне узи и анализы крови на гормоны и биохимию. По узи: уменьшена левая доля (ширина 1,0, длина, 3,0, объем 2,7), общий объем 8,3, ставят гипоплазию. По биохимии повышен холестерин 5,23 ммоль (жареного, жирного не ем вообще). По анализам на гормоны только 2 показателя ТТГ — 1,24 мкМЕ, АНТИ-ТПО — 6,00 МЕ. Врач говорит, что я абсолютно здорова, суставы лечить водочными компрессами, а остальное всё пройдет само (и это говорит мне врач!). Прочла в Интернете, что необходимо было отменить прием Йодомарина, но мне об этом никто не сказал почему-то. Мог ли повлиять он на мои анализы? Стоит ли обратиться к другому специалисту в платную клинику, или это я себя накручиваю? Заранее спасибо Вам!
Добрый день, йодомарин не мог повлиять на рез-ты анализов. Ваши жалобы могут быть связаны и с другими проблемами, например дефицит витамина Д, железа, нарушение выработки половых гормонов. Со щитовидной железой всё в порядке.
Консультация врача эндокринолога на тему «Проблема с щитовидкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос