Консультации / Педиатрия

Как долго можно есть смесь пепти гастро

Добрый день. Нам всего лишь месяц. Кушали нутрилон премиум, у нас отсутствовал стул. Назначили комфорт, пошла сыпь. Назначили пепти гастро. Вот по немногу переходим. Как долго Ее можно кушать? И возможно ли потом будет перейти на другую смесь? Ребёнок не кричит но постоянно тужится, в животике бурлит.
Добрый день! Кушать эту смесь нужно столько, сколько нужно. Перейти на другую смесь можно будет, если пищевраение ребенка перерастет и дозреет до переваривания более тяжелых смесей, тут все индивидуально - одни дети перерастают за несколько месяцев, другие после года. В животике бурлит как раз от того, что смесь тяжело переваривается, не хватает ферментов. Поэтому дополнительно может быть рекомендован прием креона + хилака для коррекции микрофлоры кишечника. Большое значение имеет и выбор бутылочки, так как заглатывание воздуха во время кормления тоже вызывает тяжесть и бурление в животике, что тоже нарушает аппетит и затрудняет переваривание. Бутылочки серии Natural Feeling от чикко оснащены двойным антиколиковым клапаном и анатомической соской, что препятствует заглатыванию воздуха во время кормления. Но первостепенно нужно кушать правильную смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Как долго можно есть смесь пепти гастро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос