Консультации / Педиатрия

Ребенку 6 месяцев плохо ест

здравствуйте!Ребенку 6 месяцев ест плохо с 4 месяцев, родились 3820, сейчас весим 7930, в 4 месяца набрали 550 гр в 5 месяцев 130 гр, съедает смеси 120мл через 4 часа бывает и больше времени проходит отказыввется есть, кушаем нутрилон, редко бывает чтоб съел хотя бы 180 мл, пюрешки кушает не охотно, кашки тоже, подскажите что может быть и как улучшить аппетит? анализ крови и мочи в норме, единственное гемоглобин 109. У нас нет врача гастроэнтеролога
Добрый день! Это говорит о том, что пищеварение испытывает нагрузку от тяжелой смеси. Нутрилон - это хорошая смесь, но видимо для пищевраения малыша она тяжеловата. Потому и низкий гемоглобин, так как при нагрузке на ЖКТ снижается усваиваемость питаттельных веществ, витаминов и минералов. В таких случаях смесь меняют на более легкую (нутрилон комфорт, фрисо ГА), а для помощи пищеварению назначают хилак, креон, элькар. Большое значение имеет и выбор бутылочки, так как заглатывание воздуха во время кормления тоже вызывает тяжесть в животике, что тоже нарушает аппетит и затрудняет переваривание. Бутылочки серии Natural Feeling от чикко оснащены двойным антиколиковым клапаном и анатомической соской, что препятствует заглатыванию воздуха во время кормления. Но первостепенно нужно все равно менять смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 6 месяцев плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте