Консультации / Гинекология

ИЦН Выкидыш на 20 неделе после зпшития шейки

Добрый день. У меня на 20 неделе произошёл выкидыш. Шейка была открыта на 30 мм и плодный пузырь торчал в шейке. На УЗИ ребёнок был в норме,живой. Мне сделали экстренную операцию по зашитию шейки, плодеый пузырь убрали. Но сразу после наложения швов,у меня начались схваткообразные боли,прокапали магнезию,ночь я пропала нормально. Утром встала в туалет,выделений практически небыло. Потом начало опять немного прихватывать живот,а кивечеру началось кровотечение и схватки. Температура 38. Мне сняли швы и стали ждать пока отойдут воды. В итоге,воды не отходили и мне прокололи плодный пузырь. Где то в течении часа я ходила по коридору,чтобы вызвать схватки,в итоге родила и потом меня почистили. Воды были мутноватые. Восстановилась я уже на следующий день температуры небыло,биохимия в норме,мазок в норме,лейкоциты и СОЭ повышены были,врач сказал,что была вероятнее всего внутриутробная инфекция. Результатов анализов материала у меня ещё нет,но все мои анализы в норме. Могли ли швы спровоцировать схватки? Я очень хочу родить. Это был мой первый опыт. Какова вероятность того,что все повторится вновь? И какие обследования мне пройти до второй попытки? Как потом лечиться? В этот раз открытие шейки никак себя не проявляло. Я из за слизистых выделений сама поехала в больницу и там мне все сказали.
Добрый день! Очень печально что такой исход... Вам необходимо при диагностике следующей беременности на самых ранних сроках встать на учет и желательно если это будет специализированное учреждение по невынашиванию беременности. Контроль за шейкой матки с ранних сроков, при диагностике ИЦН ранее наложение швов, но вы должны понимать что ни одни швы не удержат шейку если идет открытие, к тому же это может закончится достаточно печально: возможно прорезывание швов или ампутация шейки матки. Причина ИЦН на 90% это инфекционный агент, пройдите обследование на все половые инфекции, вместе с супругом, пролечитесь если будет что-либо выявлено с предварительной чувствительностью к антибиотикам и только после этого планируйте беременность. Желаю вам удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «ИЦН Выкидыш на 20 неделе после зпшития шейки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос