Консультации / Отоларингология

Долгий насморк у ребёнка 2 лет

Здравствуйте! Ребёнку 2 года, долго не проходит насморк. Уже пару месяцев. Теперь ещё температура поднимается к вечеру. Не высокая, до 38. Сопли обильные, густоватые, немного желтоватые. Сильно кашлеет, но горло не красное, лёгкие чистые. Пили синупред, промывали нос соляным раствором, капали деринат, протаргол. Подскажите пожалуйста лечение.
Добрый день! При гипертрофии аденоидов и хроническом аденоидите необходимо пройти комплексное консервативное лечение, включающее медикаментозную терапию и физиопроцедуры. Промывайте нос солевыми растворами, после чего применяйте в нос назонекс курсом 1 мес, внутрь зиртек и поливитамины курсом 1 мес, лифомиозот курсом не менее 3х мес. Параллельно проведите курс физиотерапии: промывание носа на аппарате Кавитар, лазер красный эндоназально и посещение соляной пещеры курсом не менее 10 процедур. Доброго Вам здоровья!
Спасибо большое! Да, нам в сентябре ставили диагноз аденоиды 2 степени. Мы сейчас днём дышим практически всегда ртом, даже если нос не заложен. А ночью когда засыпает начинает сопеть носиком, но так же с открытым ртом. И не так давно у нас был уже коньюктивит. Это тоже осложнения от насморка? А вот ещё, я сама ходила с гайморитом, на днях делали прокол. Может ли насморк у сына перейти в гайморит? Или я могу его заразить? Вообще бывает у таких маленьких гаймориты?
Добрый день! У таких маленьких детей гайморита не бывает, пазухи еще не развиты. Пролечите аденоидит по предложенной выше схеме и повторяйте курсы не реже 2х раз в год.
Консультация врача отоларинголога на тему «Долгий насморк у ребёнка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос