Консультации / Отоларингология

Грибковая ангина

Добрый день! У меня 3-ю неделю гланды покрыты пятнами белой пленки, под плёнкой гланды воспалены и кровоточат. Была у местного Лора, сказала что похоже на грибковую ангину и выписала смазывать кандидом. Я кормящая мама, ребёнку 2,5 месяца. Мы сейчас находимся в деревне и выехать в город к врачу не получается. Я пропила курс 5 дней аугментина, мажу кандидом 3 дня, полоскаю фурацилином, содой, йодинолом, рассасываю лизобакт. Пока ничего не помогает, налёта становится все больше. У меня с ребёнком совместный сон. Я круглосуточно стараюсь находится в маске. Подскажите, пожалуйста, возможно нужно лечение кандидом дополнить Приемом лекарств внутрь? Или ждать? И как уберечь ребёнка от заражения?
Добрый день! Для лечения грибковой ангины необходимо полоскание горла мирамистином, смазывание Кандидом и раствором Люголя. Внутрь необходимо принимать биотики для нормализации кишечной микрофлоры (Линекс, Бифиформ). Все остальные препараты противопоказаны при кормлении. По возможности необходимо сделать посев из зева на определение микрофлоры для точной диагностики. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Грибковая ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос