Консультации / Гематология

Заболевания крови

У девушки после простуды держится температура 37.3 уже пол года. Также единичные увеличенные лимфоузлы подчелюстные и шейные. Из симптомов: слабость, апатия, боли в мышцах и позвоночнике, боли в грудной клетке по середине. Делала дважды УЗИ в онкодиспансере, была дважды у гематолога и Лора онколога. Все твердят что они не опухолевые, в пункции и биопсии отказано. Максимальный размер лимфоузла 1.5*0,5 см. Кровь сдаю раз в месяц. Скажите пожалуйста есть ли отклонения в анализе крови? Стоит ли опять обращаться к гематологу и настаивать на доп. исследованиях? Я очень боюсь что врачи пропустят что то серьезное. Есть ли реальные причины для беспокойства????? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! По представленным результатам опасной патологии крови и лимфоидной системы не вижу, но необходимо провести доосбледование: 1.лимфотропные вирусы - ИФА цитомегаловирус с авидностью, вирус Эбштейн-Барра и токсоплазмоз 2. УЗИ щитовидной железы, гормоны Т4своб, ТТГ, АТ к ТПО 3. УЗИ органов малого таза 4. все же пункцию лимфоузла лучше сделать, чтобы оценить гистологический субстрат и определиться по терапии. Опухоли крови точно нет! Но неспецифический реактивный лимфоаденит имеет свои истоки, которые надо оценить!
Большое спасибо за ответ.
Консультация врачей гематологов на тему «Заболевания крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос